网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县食品药品监督管理局深入推进党风廉政建设保障食品药品安全

睢县食品药品监督管理局深入推进党风廉政建设保障食品药品安全
 来源:睢县食品药品监督管理局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-13 8:13:39       [打印]  [关闭]

 

今年以来,睢县食品药品监督管理局严格落实党风廉政建设主体责任,紧紧围绕食品药品安全中心任务,以创建省级食品安全县为目标,以强化党风廉政教育为抓手,强化措施,从源头防治腐败,全面加强机关作风建设,认真履行职责,全面落实“四个最严”要求,有力推动了食品药品监管工作的顺利开展和党风廉政建设工作的有效落实,确保了食品药品和干部队伍“两个安全”。

一是加强学习教育,提升思想境界。睢县食药监局在全局干部职工中深入开展反腐倡廉主题教育,开展局党组负责人上廉政专题党课、廉政谈话、学法培训,组织观看警示教育片、通报相关违纪违法案例教育广大党员干部,提高干部职工依法行政能力,强化廉洁自律意识,提升干部思想境界。

二是强化责任到位,落实主体责任。该局党组高度重视党风廉政建设工作,将党风廉政建设工作列入重要议事日程,强化党组领导核心作用,把党要管党、从严治党方针落实到食品药品监管工作的各方面和全过程。严格落实签订党风廉政建设主体责任书制度,层层传导压力,层层落实责任,强化上下联动,严格履行“一岗双责”,形成“党组统一领导,班子齐抓共管,部门各负其责,全体干部自觉参与”的工作格局。

三是加强作风建设,强化廉政风险防控。通过讲廉政党课、召开民主生活会和组织生活会等形式,让干部自我反思,积极自觉查找自身不足;成立履职尽责督查小组,通过监督回访行政相对人,加强岗位廉政风险督查,对潜在的廉政风险进行预警,对发现服务意识不足、防控措施不到位的情况及时指出,及时整改;通过观看警示影片、参观廉政教育基地、廉政谈话等多种措施,纠正工作中的偏差和失误,化解廉政风险,有效避免廉政风险发展为违法违纪问题。

四是加强廉政建设,严格行政执法责任制。为干部职工制作廉政标语桌牌,保持警钟长鸣、防微杜渐。把党风廉政建设贯穿到食药监管全过程,将风险排查与日常监管有机结合,坚持勤政为民,优化服务,提高行政效能,严把案件审核关,执法质量“零差错”。

 


  相关文章
·睢县住房和城乡规划建设管理局睢县农村危房改造房屋等级鉴定项目竞争性谈判公告
·睢县精准扶贫特困人员集中供养服务机构建设项目变更公告
·睢县城管大队关于睢县尚屯马洪寺垃圾焚烧发电厂前路项目澄清公告
·睢县2018年小麦病虫害防治项目询价公告
·睢县2017年产油大县奖励资金种植类采购项目中标公告
·睢县:专家麦田会诊解农民之忧
·2018“爱鸟周”,睢县在行动
·新时代新青年新风尚睢县举办第二届集体婚礼
·睢县农副产品价格信息第15期
·睢县房产中心组织全县房地产开发及物业管理企业负责人召开行业研讨会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1