网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔深入董店乡调研脱贫攻坚工作

县长曹广阔深入董店乡调研脱贫攻坚工作
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-14 14:37:11       [打印]  [关闭]


   

    4月14日,县长曹广阔深入到董店乡帝东村调研脱贫攻坚工作。

    调研中,曹广阔先后到该村因病致贫的李君荣、邹克兰等贫困户家中,认真查看“四对照”整改情况,仔细询问贫困户种植补贴、企业带贫、看病报销等扶贫政策落实情况,逐户分析并制定脱贫计划措施,鼓励他们要积极配合治疗,争取早日康复,同时,要克服困难,努力用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。

    随后,在帝东村村室召开了座谈会,曹广阔耐心听、认真记,与乡村两级干部亲切交流。

    就做好当前脱贫攻坚工作,曹广阔要求,一要提高认识。各级各部门要进一步提高站位,认清形势,把脱贫攻坚作为当前重大政治任务来抓,切实增强责任感和紧迫感。要聚焦目标任务,坚持问题导向,深入查摆问题,细化分解任务,迅速行动,全面整改,加快完善贫困户档卡资料。二要理清思路。要认真细致开展大走访活动,逐村逐户拿出切实可行的针对性措施,真正做到底子清、思路明、措施实。同时,在计算户收入账时,要区分类型,分类施策,严格按照农户的实际情况进行核准,针对每村每户分类分批制定帮扶措施,确保贫困户收入真正达到脱贫标准。三要着力培育产业。要积极谋划推动产业发展潜力,加大对各村产业的扶持力度,大力发展特色种养业、乡村旅游业等适合当地发展的产业,确保贫困户脱贫有底、增收有道、发展有望。四要改善人居环境。要提升“三清六改”标准,扎实做好农村“通、净、绿、亮、文”建设,确保村容村貌干净整洁。要强化宣传教育,引导群众养成爱护环境、爱护家园的良好习惯,增强群众参与的积极性、主动性,使广大农民群众自行转变思想观念,自觉改变不良习俗,增强文明意识,确保广大贫困群众过上幸福的生活。


  相关文章
·县长曹广阔开展“三·五”基层工作日调研活动
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研城市重点项目建设进展情况
·县长曹广阔调研督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔“七一”走访慰问贫困老党员暨督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开环境污染防治攻坚战加压促进会
·县长曹广阔督导检查防汛抗灾准备工作
·县长曹广阔调研道路建设工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1