网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔开展“三·五”基层工作日调研活动

县长曹广阔开展“三·五”基层工作日调研活动
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-16 10:00:51       [打印]  [关闭]

   

    4月15日,县长曹广阔轻车简从先后深入到匡城乡纸坊村、英王村,长岗镇鲁庄村开展“三·五”基层工作日调研活动。

 

    调研中,县长曹广阔深入到贫困户家中与贫困群众亲切交谈,仔细询问贫困户种植补贴、企业带贫、看病报销等扶贫政策落实情况,了解群众的心声和期盼,鼓励他们要增强信心,自力更生,积极发展生产,努力改善生活水平,尽早摆脱贫困生活。并就脱贫攻坚、人居环境改善、精神文明和当前工作提出明确要求。

 

    曹广阔强调,一要思想上再重视。各级各部门要切实把脱贫攻坚当做第一政治任务、第一民生工程来抓,要以“绣花”的功夫扎实做好脱贫工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为实现全面决胜小康奠定坚实基础。二要工作上再精准。乡村两级干部和驻村队员要不等不靠,沉下身去,搞清楚、弄明白贫困户收入账的真实情况,区分类型,分类施策,严格按照农户的实际情况进行核准,做到因村、因户、因人施策,确保扶贫工作取得实效。三要扶贫产业再壮大。乡村两级干部要在脱贫产业上多动脑筋、多想办法,不断探索产业脱贫的新路子、新途径。充分利用好各种扶贫政策和资金,大力发展符合实际的产业,通过种植、养殖、加工等带动农民脱贫致富,巩固稳定脱贫成果;利用扶贫车间带动贫困户增收、吸纳贫困户就业,结合实际,安排不同岗位就业,让贫困群众尽快就近就业,达到“就业一人、脱贫一户”预期目标。四要基层党建再夯实。要加强基层党组织建设,落实好基层党组织建设的各项规定,真正把党的基层堡垒作用发挥好,组织好带头整治村环境卫生、道路路肩和绿化工作,共同努力,确保村容村貌焕然一新。五要精神文明再抓实。针对贫困户要把村规民约与易风易俗结合起来,把政府帮扶责任与子女善养责任结合起来,充分发挥村民议事会、红白理事会等群众组织作用,最大限度的调动子女助力父母脱贫的主动性和积极性,通过这种形式让老人们老有着落、子女赡养老人有美德,真正意义上解决贫困户的脱贫问题。

 


  相关文章
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研农村危旧房屋整治和人居环境改善工作进展情况
·县长曹广阔调研产业集聚区重点项目建设进展情况
·县长曹广阔督导“两城创建”工作
·县长曹广阔调研工业经济运行情况
·县长曹广阔调研督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研中央预算内投资项目推进工作
·县长曹广阔调研棚户区改造新建安置区选址工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1