网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局加强城区亮化美化工作喜迎铁三赛

睢县住建局加强城区亮化美化工作喜迎铁三赛
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-15 8:26:38       [打印]  [关闭]

 

    为迎接中国铁人三项联赛河南睢县站暨全国冠军杯赛在睢县成功举办,住建局亮化办提前谋划、周密部署、多措并举、狠抓落实,认真做好路灯设施及景区亮化设施灯的管养工作,以更加亮丽迷人的景色喜迎四海宾朋的光临。

    一是全面部署,突出重点。该局组织相关人员及时召开了路灯景区照明设施维修布置会,要求在保证城区各路段亮灯率的基础上,加大对北湖各景区的亮化设施维修力度,尤其是群众来电或热线投诉反映的报修路灯、景灯观,要及时做好维修工作。同时,加快做好北湖四周树木、桥梁、亭台及恒山湖景观灯、曲桥的亮化升级改造工作。

    二是全面检修,确保亮灯率。在4月底适时开展的“全面实施路灯及亮化设施安全检修周”活动的基础上,对城区内所有路灯及亮化设施再次进行全面细致检查。对查出的路灯灯具、电缆等设施故障及时维修,对路灯专用变压器和控制箱加强维护保养。

    三是加大夜巡力度,排除安全隐患。该局在对各路段正常巡护的基础上基础上,加大夜间维护北湖景区亮化设施的力度。对路灯亮灯情况,景观照明设施(广场照明)出现的异常情况做到发现问题及时解决。

    四是清理小广告,保持路灯设施整洁。对路灯杆和控制箱上的小广告进行全面清理,保持路灯及景观照明设施的整洁美观。

    五是做好铁三赛期间的应急抢修工作。成立路灯设施抢修应急小组,抓好领导值班和路灯设施抢修应急小组值班制度落实工作,认真做好铁三赛期间可能出现的路灯及景观灯设施应急抢修工作。

    截至目前,已完成了纪纪大道、振兴路、文化路东段、夙城大道等损坏路灯及电缆线的更换工作。共更换接触器86个、开关170个,无极灯160个、镇流器181个、电缆线8700米。对北湖景区亮化设施已更换点光源165个,控制器13个,变压器24台、灯带1350米,电缆线3650米,确保城市路灯、景观灯的亮灯率。


  相关文章
·睢县粮食系统举行“不忘初心,牢记使命,安全储粮”主题演讲比赛决赛
·睢县气象农业联合开展夏玉米灌浆期生长调查
·睢县食药监局五项措施着力整治“门难进、脸难看、事难办”现象
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年统筹整合财政涉农资金电商扶贫项目计划的通知
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年部分贫困村标准化卫生室配备一般诊疗设备项目计划的通知
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年第二十六批(贫困群众自来水入户工程类)统筹整合财政涉农资金项目计划的通知
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年第二十五批(省派驻村第一书记专项扶贫资金项目)统筹整合财政涉农资金项目计划的通知
·睢县城乡规划办公室积极开展“三·五”基层工作日活动
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年第二十四批(扶贫车间配套设施)统筹整合财政涉农资金项目计划的通知
·睢县住建局召开农村危房改造质量安全专项治理工作会议


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1