网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县教体局:“四严措施”为2018高考保驾护航

睢县教体局:“四严措施”为2018高考保驾护航
 来源:教体局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-15 11:05:50       [打印]  [关闭]

 

    随着2018年高考临近,近日,睢县教体局会同相关单位出台“四严”措施,综合治理考试环境,整肃考风考纪,确保2018年高考安全、平稳、顺利举行。

 
    一、严格安全保密措施。一是会同保密部门对保密室等重点场所进行全面排查,采取一岗多控、人技联防等办法,确保各项安全措施扎实有效。二是突出抓好试卷、考场、考生“三大安全”,全力以赴实现“平安高考”目标任务。三是加大对考试试卷的运输、交接、发放、保管等各个环节的管理和监控,做到监控全覆盖。四是为确保考生安全,进一步完善了应急预案,妥善处理考试过程中可能发生的各类突发事件。


    二、严厉打击考试舞弊。会同公安、工信等部门建立联防联控、齐抓共管的工作机制,陆续开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”4个专项行动。


    三、严明考场管理秩序。一是全面加强考点入场管理,积极采取多种检测手段,防止考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场。二是采取多证核对、人机比对等措施严防替考。三是会同、公安、食药监、工商等部门,针对高考考点周边开展专项整治活动,加强校园周边环境卫生整治工作,为高考考生创造良好的考试环境。

    四、严肃开展诚信教育。在高中学校集中开展了“诚信高考”教育活动,重点宣传《刑法》(修正案九)和新修订《教育法》中涉考违法处罚条款,让考生知晓考试舞弊所要承担的严重后果,引导考生“扣好人生第一颗扣子”。


  相关文章
·睢县“一河一策”、“一湖一策”编制招标公告
·睢县城区装配式公厕建设项目招标公告
·睢县中医院医养中心28、29层一念餐厅及接待大厅装修工程招标公告
·睢县环境保护局睢县乡镇环境空气质量自动检测站设备采购项目第二、三标段(二次)招标公告
·睢县扶贫项目资金分配情况公告公示
·睢县农业局五措并举助力全县乡村振兴
·睢县住建局积极开展县环境卫生整治活动
·睢县新闻2018年10月11日
·睢县新闻2018年10月10日
·睢县新闻2018年10月9日


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1