网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县教体局:“四严措施”为2018高考保驾护航

睢县教体局:“四严措施”为2018高考保驾护航
 来源:教体局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-15 11:05:50       [打印]  [关闭]

 

    随着2018年高考临近,近日,睢县教体局会同相关单位出台“四严”措施,综合治理考试环境,整肃考风考纪,确保2018年高考安全、平稳、顺利举行。

 
    一、严格安全保密措施。一是会同保密部门对保密室等重点场所进行全面排查,采取一岗多控、人技联防等办法,确保各项安全措施扎实有效。二是突出抓好试卷、考场、考生“三大安全”,全力以赴实现“平安高考”目标任务。三是加大对考试试卷的运输、交接、发放、保管等各个环节的管理和监控,做到监控全覆盖。四是为确保考生安全,进一步完善了应急预案,妥善处理考试过程中可能发生的各类突发事件。


    二、严厉打击考试舞弊。会同公安、工信等部门建立联防联控、齐抓共管的工作机制,陆续开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”4个专项行动。


    三、严明考场管理秩序。一是全面加强考点入场管理,积极采取多种检测手段,防止考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场。二是采取多证核对、人机比对等措施严防替考。三是会同、公安、食药监、工商等部门,针对高考考点周边开展专项整治活动,加强校园周边环境卫生整治工作,为高考考生创造良好的考试环境。

    四、严肃开展诚信教育。在高中学校集中开展了“诚信高考”教育活动,重点宣传《刑法》(修正案九)和新修订《教育法》中涉考违法处罚条款,让考生知晓考试舞弊所要承担的严重后果,引导考生“扣好人生第一颗扣子”。


  相关文章
·市长张建慧到睢县暗访督导脱贫攻坚工作
·凤舞水城向赛而生2018年中国铁人三项联赛“嘉鸿鞋业杯”河南睢县站开幕
·睢县2018年公开招聘文职协警及其他工作人员面试成绩公告(检察院、法院、档案局)
·睢县2018年第七批(农村饮水安全巩固提升工程)统筹整合财政涉农资金项目招标控制价公告
·睢县2018年大棚改项目政府购买服务承接主体项目变更公告
·睢县S327马开线阮洼桥紧急抢修项目招标公告
·睢县农村饮水安全工程建设管理局睢县2018年第七批(农村饮水安全巩固提升工程)统筹整合财政涉农资金项目招标控制价公告
·睢县编办“四个进一步”全面贯彻落实“全县精准脱贫攻坚工作第六次推进会议”精神
·睢县农业局积极应对三夏期间极端天气
·睢县长岗镇人民政府2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目招标控制价公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1