网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔到白庙乡开展“三·五”基层工作日调研活动

县长曹广阔到白庙乡开展“三·五”基层工作日调研活动
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-5-16 11:22:55       [打印]  [关闭]

 

    5月15日,县长曹广阔、县委常务、政法委书记赵明一行到白庙乡赵河口村开展“三 五”基层工作日活动。

    在赵河口村室,曹广阔召开由乡镇党政负责人、驻村第一书记、村支部书记和部分驻村负责人参加的座谈会,采取一问一答的方式详细了解各脱贫村脱贫攻坚工作开展情况,并就当前存在的困难与问题提出了指导性意见。

    针对脱贫攻坚工作曹广阔强调,一是熟悉掌握政策。各级领导干部要研究上级政策,开拓思路,读懂、悟透上级精神,并结合实际用足、用好、用活政策资源,真正做到脱贫攻坚目标清、方向明、政策熟。二是补齐脱贫短板。要坚持问题导向,真正弄清实现脱贫目标的问题短板,针对贫困户、兜底户要认真核对,精准定位,按照类型区分,逐户分析,脱贫攻坚要以“绣花”的功夫和“过筛子”的细心去做工作,帮助贫困户找到稳定持久的增收渠道。三是精准“两率一度”。做好脱贫攻坚工作,核心是精准,关键在落实。各部门要进一步压实责任,抓好问题整改落实,确保"两率一度"精准到位,切实提高脱贫攻坚质量和水平。四是转变工作作风。要牢固树立“四个意识”、扛起政治责任,履行四项职责。驻村队员要真正吃住在村、干在一线,走在前列,熟悉村情户情、熟悉政策要求,明确目标任务,真正做到底子清、思路明、工作实,切实树立迎难而上,求真务实的工作作风。

    他强调,今年是我县脱贫摘帽之年,相关部门要按照先急后缓的原则重点做好脱贫攻坚工作,各部门要自我加压,始终保持奋斗姿态,众志成城确保我县脱贫摘帽。 
  
  
  
 



  相关文章
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔到白庙乡开展“三·五”基层工作日活动
·县长曹广阔暗访督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔督导国家园林城市复查准备工作
·县长曹广阔开展调研活动
·县长曹广阔调研产业集聚区部分企业运行情况
·县长曹广阔中秋节看望慰问敬老院老人
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1