网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:公共服务 - 近期热点 - 结婚证办理

结婚证办理
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-2-10 15:05:16       [打印]  [关闭]

结婚登记办理

一、办理依据

1、《中华人民共和国婚姻法》(全国人大2001年4月28日修正);2、《婚姻登记条例》 (国务院令[2003]第387号);3、《婚姻登记工作暂行规范》 (民政部2003年9月24日发布)。

二、申请条件

 1、男女双方必须自愿结婚。

 2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。

 3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

 4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。

、提交材料

 1、本人常住户口簿、居民身份证。

 2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

 3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。  

四、 结婚登记程序:

    1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。

 2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。

 3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。

 4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。

、办理时限、收费标准

 1、登记时限:证件材料齐全,当场予以登记,发给结婚证。

 2、收费标准:国内结婚登记每对9元加及其他相关费用。

六、办理时间、地点、联系方式

周一至周五上午8:00到12:00,下午14:30到17:30. 

地址:睢县行政服务大厅    

联系电话:0370-8181056

 注意:

 民政部关于贯彻执行《婚姻登记条例》若干问题的意见

 当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记;当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件办理婚姻登记。  

 


  相关文章
·睢县卫计委创新孕前优生检查与领取结婚证“一站式”服务
·结婚声明书公证
·结婚登记


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1