网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 董店乡多措并举,确保三夏安全

董店乡多措并举,确保三夏安全
 来源:董店乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-5 9:14:18       [打印]  [关闭]

 

    进入三夏以来,董店乡采取多项措施,确保三夏安全工作顺利开展。

    一是超前运作,搞好宣传发动。“三夏”以来,共张贴标语500条,出动宣传车20辆,发放宣传页15000份,每天村室大喇叭不间断宣传,大张旗鼓地宣传“三夏”安全生产的措施及严禁焚烧秸杆的禁令,宣传焚烧秸杆的危害及相应的处罚措施,切实增强广大干部群众的安全防火意识,为“三夏”生产营造良好的舆论氛围。

    二是严格标准,规范电力设施。要求电管所对全乡高低压线路及时进行检修,对不合格线路要及时整改,防止线路短路引发火灾。

    三是严格追责,打击违法行为。派出所等职能部门对要加大打击力度,发现一起,处理一起,对引起重大事故的,严格追究刑事责任。

    四是严格要求,谨慎机械操作。最大限度地发挥小麦联合收割机的作用,全乡共协调收割机40余台,进行大面积机械收割。同时派出专人认真督查机械的维修、安装和调试,搞好农机操作人员的安全教育,严厉查处违章行为,坚决做到检测不合格的机械不准使用,不带旋耕设施的收割机和不戴防火帽的燃油机械不准进入麦田,收割麦茬高于15公分的,农民有权拒绝支付收割费用,坚决杜绝农机事故或因农机作业引发的其它事故。

    五是建立责任体系,抓好田间防火。严格落实安全防火责任制,各村都成立10——20人的“三夏”田间防火专业队。划片包干,由乡副职领导包片,乡干部包村,村干部包组,组干部包户,责任明确到人,明确到地块。形成上下联动、密切配合、共同防范的三夏安全生产大格局。

    六是统筹兼顾,搞好林木防火。“三夏”期间,不断加大对农田林网林木管护的力度,坚决防止毁林事件的发生。

    七是严密巡查,确保道路畅通。双违巡查组联合派出所,加大巡查密度,严禁在公路上打场晒粮,对影响交通,不听劝阻的依法处理。
八是高度重视,做好学校安全防范。乡中心校抓好消防安全、校舍安全,加强学生安全教育。

    九是加强值班,确保信息畅通。各村在“三夏”期间加强值班巡逻,确保每天24小时有人值班,村主要领导在“三夏”期间不能外出,确需外出的,要向乡主要领导请假,保持24小时信息畅通,对因责任心不强、玩忽职守造成漏报、迟报的要严肃处理。


  相关文章
·吴海燕到涧岗董店暗访调研脱贫攻坚工作
·董店乡召开众安防火消防讲座培训会
·董店乡开展扶贫工作“村村互查”活动
·董店乡帝东村大力发展菜种植产业
·董店乡开展脱贫攻坚业务推进会
·董店乡召开防汛抗灾工作会议
·董店乡全面开展中顺辣椒种植,助推脱贫攻坚
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目结果公示
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目招标控制价
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目变更公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1