网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇:麦田助三夏户中促脱贫

周堂镇:麦田助三夏户中促脱贫
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-6 7:52:17       [打印]  [关闭]


 

    “俺村的驻村工作队真好啊,俺上地干活就找到地里,俺在家就找到家里,又帮俺干活,又给俺拉家常讲脱贫政策”。6月4日,周堂镇乔寨村69岁的张桂德老汉高兴的逢人就说。目前,周堂镇的驻村工作队和帮扶人既忙“三夏”,又助脱贫,受到群众称赞。

    进入6月份,正值“三夏”大忙季节,群众忙收种,入户走访有一定困难,周堂镇的做法就是积极走进田间助“三夏”,午间或傍晚入户促脱贫。同时边帮农户干活,边向农户宣传扶贫政策和秸秆禁烧的好处,做到脱贫攻坚、秸秆禁烧两不误。县审计局驻乔寨村工作队每天坚持为群众送温暖,逐地块为群众送去矿泉水、毛巾等,帮助贫困群众做好“三夏”工作。对于一时找不到人的农户,他们就利用吃午饭或晚饭的时间入户走访,问群众收种、讲秸秆禁烧、话扶贫政策,仅三天时间,就把全村136户贫困户走访了一遍,还没有耽误群众“三夏”,群众的满意度明显提升。

    目前,全镇收种进度均达到95%以上,已入户走访贫困户1400余户,多数村“三夏”已走访完毕。秸秆禁烧取得显著成效,群众对脱贫攻坚的满意度明显提升。


  相关文章
·吴海燕到周堂尤吉屯董店暗访调研脱贫攻坚等工作
·睢县2019年第二批(周堂镇齐庄村供水站饮水安全)统筹整合涉农资金项目招标公告
·周堂镇齐庄村扶贫致富路
·周堂镇无障碍改造让残疾人生活更便利
·周堂镇多级联动掀起农村环境整治新高潮
·周堂镇扶贫不忘“边缘户”深入开展“大走访”
·周堂镇农民夜校点亮脱贫明灯
·周堂镇脱贫攻坚“大走访”助脱贫摘帽
·周堂镇扎实开展第四次全国经济普查工作
·周堂镇全面做好双节期间信访稳定工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1