网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县举行“6·5环境日”绿色宣传月暨“美丽睢县-我是行动者”志愿服务主题活动

我县举行“6·5环境日”绿色宣传月暨“美丽睢县-我是行动者”志愿服务主题活动
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-6 8:03:18       [打印]  [关闭]

 

    6月3日,县环境保护局与团县委联合开展的“6·5环境日”绿色宣传月暨“美丽睢县-我是行动者”志愿服务主题活动启动仪式在我县五号卫星湖广场举行。县委书记吴海燕,县委常委、县委办公室主任刘长远,县人大副主任庞灿永,县政府副县长刘建龙,县政协副主席冯新芳出席启动仪式。县直环境攻坚战各成员单位主要负责人,环保青年志愿者代表100余人参加了活动。仪式由县政府副县长刘建龙主持。

    县委书记吴海燕作讲话,她指出,县委、县政府近年来深入贯彻习近平生态文明思想,加大环保治理力度,取得了显著成效,睢县连续两年上榜“全国百佳深呼吸小城”名单,相继荣获“中国长寿之乡”、“中国健康宜居小城”等荣誉称号。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全县各级各部门要以“六·五环境日”宣传活动为契机,大力发展循环经济,努力改善县域环境质量。全县广大干部群众要积极行动起来,切实增强推动生态文明建设的思想自觉和行动自觉,努力建设美丽睢县,为中原水城更加出彩作出新贡献。

    活动中,县委书记吴海燕为环保志愿服务队授旗,团县委负责同志宣读了“六·五”世界环境日倡议书,号召全体市民极行动起来,从我做起、从身边的小事做起,为建设“天蓝、地绿、水清、人和”的宜居睢县,争当环境保护的宣传者、实践者和推动者。

    活动现场,县环境攻坚办、县环保局、住建局、工商局、城管大队等20多家单位联合举行集中宣传活动,共展出宣传版面60余块,悬挂宣传标语30余幅,发放宣传手册、图片、环保围裙等各类宣传品2万余份,环保志愿者向广大市民发放环保宣传资料,宣传环保意识,倡导绿色低碳生活,并分赴城区、景区打扫环境卫生,身体力行带动更多人参与环保、支持环保,共同加入到环保志愿者的行列中,为创建全国卫生城市和打造美丽宜居睢县贡献智慧力量。


  相关文章
·我县召开脱贫攻坚专项治理推进会议
·调整我县出租车运营价格的通知
·王战营到我县调研乡村振兴战略实施工作
·全省智能制造观摩组到我县开展观摩点评活动
·我县组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作第八次电视电话会议
·我县开展国土绿化行动全民冬季植树造林活动
·我县认真组织收听收看实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会
·我县召开非洲猪瘟防控工作会议
·我县召开全县脱贫攻坚政策培训会议
·我县开展2018年度城区重点项目集中观摩点评活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1