网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 县政协深入匡城乡开展脱贫攻坚民主监督活动

县政协深入匡城乡开展脱贫攻坚民主监督活动
 来源:匡城乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-8 8:57:51       [打印]  [关闭]


    为更好发挥政协委员民主监督职能。6月7日,县政协组织政协常委深入匡城乡部分贫困村,对脱贫攻坚工作及问题整改情况开展了民主监督视察活动。县政协主席张振华、副主席薛晓华参加活动。

    视察组先后深入到匡城乡许天寺、范洼村、刘庄寨、马泗河村,对脱贫产业、扶贫车间运营、农村人居环境整治、“三清六改”及问题整改等情况进行了实地视察,认真听取乡村负责人关于脱贫攻坚及有关情况的汇报。

    通过听取汇报和实地查看,视察组对匡城乡脱贫攻坚取得的阶段性成绩给予了肯定。大家一致认为,针对市领导暗访督导发现的问题,匡城乡党委、政府是重视的,整改也比较到位,取得了阶段性成果。张振华指出,匡城乡近段以来的脱贫攻坚工作,特别是农村环境整治工作有了实质性进展。这次视察的四个村,村容村貌、户容户貌明显改观,群众满意度明显提高,脱贫车间作用发挥较好。但是还要清醒地认识到,脱贫攻坚工作中还存在着许多短板。他要求,一要继续发扬克难攻坚,不怕吃苦的精神,抓住农村环境改善不放松,持久开展农村环境整治工作,以点带面,全面推动全乡农村人居环境改善整体提升。二要紧盯省、市、县督导中发现的问题,举一反三,逐条逐项彻底整改。三要围绕户脱贫、村出列,对标对表,建立台帐,补齐脱贫产业单一,带贫能力不强、集体经济薄弱、基础设施建设不平衡等方面的短板。四要进一步发挥好扶贫车间的作用,切实增加贫困群众的收入。要抓住当前匡城乡脱贫车间发展的良好基础,在达产达效上下功夫,积极引导贫困群众进厂务工,使扶贫车间带动贫困群众增收的作用得到充分发挥。

    活动中,常委们还就我乡村庄绿化、美化、亮化、扶贫车间安全生产及脱贫产业做大做强等方面建言献策,提出了宝贵的意见和建议。


  相关文章
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1