网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县农业局开展农民专业合作社远离非法集资和新修订《农民专业合作社法》宣传活动

睢县农业局开展农民专业合作社远离非法集资和新修订《农民专业合作社法》宣传活动
 来源:农业局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-8 9:00:26       [打印]  [关闭]

 

    新修订的《中华人民共和国农民专业合作社法》将于2018年7月1日实施。合作社法的修订,是农民专业合作社发展史上的一件大事,对农民专业合作社规范创新发展起到有力的推动作用。

    为做好新形势下防范和打击非法集资宣传教育工作,进一步加大防范打击非法集资宣传力度,遏制非法集资案件高发频发势头,净化社会舆论环境,结合新《农民专业合作社法》即将实施,进行大力宣传。自5月15日起,睢县农业局根据上级文件精神要求,积极部署防范非法集资工作,制定了《睢县农业局2018年防范非法集资宣传月活动工作方案》,建立宣传工作队,精心准备《打击非法集资 维护群众利益》、《农业领域非法集资活动的特征》等宣传资料,极力营造宣传氛围,在五号卫星湖广场和局大门口临街处悬挂“提高防范意识 远离非法集资”和“热烈祝贺新修订《中华人民共和国农民专业合作社法》2018年7月1日起施行”的宣传标语,活动采取集中宣传和下乡宣传等方式进行。

  6月3日,县农业局在五号卫星湖广场积极组织防范打击非法集资宣传日活动;6月1日至2日,副局长王永琦亲自带队到路楼果蔬种植专业合作社开展送法到合作社宣传活动。

    据悉,本次宣传月活动主要通过以案释法的方式进行。在宣传时,主要向群众讲明白非法集资的定义和特征,同时通过活生生的案例,让群众深深地体会到非法集资的危害之大,知道“参与非法集资不受法律保护,风险自担、损失自担、责任自负,政府不为损失兜底”这一知识,珍惜血汗钱,远离非法集资;提醒合作社的负责人要学法知法懂法守法用法,资金遇到困难时要走正规渠道解决,不要参与非法集资活动;向兄弟姐妹、亲戚朋友广泛宣传,让非法集资如过街老鼠,人人喊打,让每人都为社会安定,经济发展贡献自己的一份力量。宣传新《农民专业合作社法》,使全县广大农业经营主体和农民熟悉新的农民专业合作社法,进一步规范农民专业合作社的组织和行为,引导农民专业合作社丰富业务范围、拓展服务功能,增强市场竞争能力,从而推进农业农村现代化。

    截至目前,本次活动共发放资料500多份,接受咨询60多人次,活动收到很好的宣传效果和社会效果。


  相关文章
·睢县“一河一策”、“一湖一策”编制招标公告
·睢县城区装配式公厕建设项目招标公告
·睢县中医院医养中心28、29层一念餐厅及接待大厅装修工程招标公告
·睢县环境保护局睢县乡镇环境空气质量自动检测站设备采购项目第二、三标段(二次)招标公告
·睢县扶贫项目资金分配情况公告公示
·睢县农业局五措并举助力全县乡村振兴
·睢县住建局积极开展县环境卫生整治活动
·睢县新闻2018年10月11日
·睢县新闻2018年10月10日
·睢县新闻2018年10月9日


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1