网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县认真组织收听收看全市防汛抗灾工作电视电话会议

我县认真组织收听收看全市防汛抗灾工作电视电话会议
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-23 8:45:29       [打印]  [关闭]


  
    6月22日,全市防汛抗灾工作电视电话会议召开。县长曹广阔、副县长刘秋玲及各乡镇乡镇长、相关部门负责人在县联通公司四楼分会场收听收看会议。

    会议通报了我市近期天气预警情况,市长张建慧做重要讲话,并对全市防讯抗灾工作进行了安排部署。

    就贯彻落实全市防汛工作电视电话会议精神,做好我县防汛和灾害防御工作,县长曹广阔强调,一要高度重视。各级各部门要切实增强防汛抗灾工作的紧迫感和责任感,站在以全心全意为人民服务的思想高度,要守土有责,守土负责,守土尽责,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的精神状态,坚决打赢夏季防汛抗灾这场硬仗。二要迅速行动。各级各部门要迅速贯彻落实市县会议指示精神,并于6月23日早上8:30分前将防汛工作安排到位。电视台、广播电台等媒体要进行广泛宣传、舆论引导,加强对广大群众的防汛避险知识宣传,提高群众对抗灾防灾的能力,最大限度的减少人民群众的生命财产损失。三要全面排查。要切实履行责任,抓住重点部位、重点环节,进行拉网式大排查,特别是做好对惠济河、申家沟、祁河、解子八河、利民河等重点河流积水点排水工作。同时要做好对全县各中小学校、乡镇卫生院、敬老院、特殊群体住房等重点区域的隐患排查工作,并采取有效措施全力消除安全隐患,确保把安全隐患消除在萌芽状态。四要备战充分。相关部门的应急预案要务必做好做到位,熟练掌握防危措施和应急预案,加强防汛队伍演练备勤,备足防汛物资,确保发生险情能够快速有效应对。同时,公安、交通、电力等部门要做好汛期交通畅通和电力安全保障工作。五要严明纪律。防汛抗灾工作就是一场战役,各级防汛抗旱指挥部要迅速进入备战状态,严格执行汛期24小时防汛值班制度和领导带班制度,确保在岗在位,切实履职尽责,保持通信畅通。各乡镇、县直各部门要在县防汛抗旱指挥部的统一指挥下通力合作,协调作战,严阵以待,扎实做好防汛救灾备战迎战工作,确保我县安全度汛。


  相关文章
·我县召开脱贫攻坚专项治理推进会议
·调整我县出租车运营价格的通知
·王战营到我县调研乡村振兴战略实施工作
·全省智能制造观摩组到我县开展观摩点评活动
·我县组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作第八次电视电话会议
·我县开展国土绿化行动全民冬季植树造林活动
·我县认真组织收听收看实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会
·我县召开非洲猪瘟防控工作会议
·我县召开全县脱贫攻坚政策培训会议
·我县开展2018年度城区重点项目集中观摩点评活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1