网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 吴海燕到基层督导脱贫攻坚工作

吴海燕到基层督导脱贫攻坚工作
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-26 8:15:56       [打印]  [关闭]

 

 

    6月23日,县委书记吴海燕与县领导冉燃、刘长远、陈国生、刘秋玲及相关部门负责人一道,先后深入尤吉屯乡、周堂镇、潮庄镇、后台乡等地,督导脱贫攻坚工作。

    在尤吉屯乡许冯庄,吴海燕仔细查看脱贫攻坚档卡,电话了解帮扶责任人政策掌握及帮扶情况,入户查看“三清六改”状况。吴海燕要求乡村责任组要完善基础资料,核实档卡信息,澄清底数;要走访排查危房户和边缘户,宣传党的政策;要对照短板,逐项把问题整改到位、政策落实到位。

    睢县瑞兴芦笋种植合作社是周堂镇一家种植芦笋和草莓的农村合作社,目前种植面积200亩,带动贫困人口20多人。在该合作社,吴海燕现场查看了芦笋与草莓套种模式,详细询问种植经营情况。吴海燕要求各乡镇要引导鼓励当地致富能手、外出打工、创业成功人士返乡创业,发展特色产业,激发贫困群众信心和斗志,拓宽贫困群众增收和就业渠道。同时,要利用金融扶贫政策,解决其在生产经营中遇到的困难,进一步带动贫困群众就业脱贫增收致富。

    吴海燕还来到周堂镇张楼村,潮庄镇郭庄、赵楼村,后台乡胡岗村,实地查看村容户貌、“三清六改一增”工程等工作。吴海燕要求,乡镇主要领导要走访关爱到每个贫困村中最困难的群众,鼓励他们通过转移就业增加收入,提高生活质量。各级各部门要按照村出列十个清零,户脱贫八个清零的标准,提升品位,加压奋进,逐户逐项抓实抓细,逐项清零,确保今年我县贫困县顺利摘帽。


  相关文章
·吴海燕到周堂尤吉屯董店暗访调研脱贫攻坚等工作
·吴海燕到周庄村开展“三·五”基层工作日活动
·吴海燕到匡城调研脱贫攻坚工作
·吴海燕到蓼堤调研脱贫攻坚工作
·吴海燕到尚屯现场督导环保问题整改工作
·吴海燕主持召开农村人居环境改善工作推进会议
·吴海燕到城关镇周庄开展“三·五”基层工作日活动
·吴海燕到涧岗董店暗访调研脱贫攻坚工作
·吴海燕到部分乡镇暗访督导脱贫攻坚工作
·吴海燕调研城市管理和重点企业运行情况


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1