网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 教体局紧急召开防汛工作动员部署会

教体局紧急召开防汛工作动员部署会
 来源:教体局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-26 9:01:23       [打印]  [关闭]


 

    6月23日上午,教体局召开紧急工作会议,对教育系统防汛工作进行动员部署。教体局班子成员、各乡镇中心学校校长、县直各学校校长共60余人参加了会议。

    教体局副局长李东风首先传达了市县防汛工作会议精神。教体局党组成员赵玉明对全县教育系统防汛工作进行安排部署。他指出要启动战时机制,成立防汛工作战时突击队,做好灾前的抢救、报告、安置,灾后防危、防疫、防溺水以及防灾救灾工作。

    教体局副局长李洪涛对中招、期考、质量监测期间的安全工作进行了安排,他强调要通过制定、落实暴雨天气应急处理预案,有效保障中招考试的平安顺利进行。

    李永忠局长最后作了总结讲话。他强调三点:一要提高认识,高度重视。充分认识到防汛工作关系到全县15万学生的人身安全,只有打消侥幸心理,才能做到防范于未然。二要认真排查,周密布置。他要求排查要准、行动要快、效果要好,从房屋校舍,到大门院墙一个风险点都不放过,一个隐患都不能漏掉。尤其对即将到来的中招和质量抽测考试,李局长强调指出,各单位要精心准备,周密安排,校长要时刻掌握每名考生的动态,确保老师和考生饮食安全、住宿安全、交通安全。三要做好宣传,履职尽责。他要求各单位负责人回去后要迅速安排布置,将会议精神传达到每所学校、每名老师、每个考生,确保宣传到位、部署到位、履职到位,保证广大师生顺利平安渡过汛期。


  相关文章
·睢县教体局强化措施积极应对强降雨天气
·教体局打破常规出奇招,狠抓质量促发展
·睢县教体局四大亮点做好关爱留守儿童工作
·睢县教体局:“四严措施”为2018高考保驾护航
·睢县教体局四举措落实县精准脱贫攻坚工作第六次推进会精神
·睢县教体局深入开展社会主义核心价值观教育活动
·睢县教体局三举措保障“营养餐推进工作”顺利完成
·睢县教体局四大亮点搞好中小学生期末学业质量监测工作
·睢县教体局五大举措齐发力确保暑期安全稳定
·睢县教体局四措并举推进未成年人思想道德建设


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1