网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 匡城乡:开展第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动

匡城乡:开展第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动
 来源:匡城乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-26 9:02:43       [打印]  [关闭]



 

    6月24日,匡城乡组织开展第二季度“逐村观摩、整乡推进”观摩活动。此次活动拓展、丰富了观摩内容,围绕基层党建、三清六改、人居环境整治等工作。观摩团深入全乡39个行政村,首先、听取各村支部书记的前期重点工作的简要汇报。

    其次、逐村观摩基层党建阵地建设、学习贯彻十九大精神和习近平讲话精神、“三会一课”开展情况、三五工作日落实情况的各种会议记录、影像资料和归档工作;走进背街小巷、村边坑塘等易堆放垃圾场所实地查看人居环境整治;入户了解农户庭院、厨房、卫生间等“三清六改”工作,详细询问贫困群众对工作的满意度、认可度。观摩结束后,在政府二楼会议室召开“逐村观摩、整乡推进”点评会,乡党委书记孟晓东结合各村工作实际,肯定了部分村委工作的创新举措和全乡整体取得的成绩与亮点,然后逐村进行了一一点评,指出工作的短板和薄弱环节。

    他强调:一要通过观摩,各村委对标对表,找准差距,正视问题,以时不我待、只争朝夕的精神,做实做细各项工作。二要在提高工作标准上下功夫,特别是“三清六改”,在确保质量和标准的前提下,加快推进实施“三清六改”收尾工作。三要突出重点,把握关键,转变作风抓落实。当前工作时间紧、头绪多、工作重,一定要突出工作重点,把握关键环节,紧盯重点部位,村支部书记要保持清醒的头脑、以务实的工作作风,充分调动各方力量和积极性,合理分工,形成强大工作合力。最后观摩团根据所看、所感,对各村委的工作进行打分环节,评出了 5 面红旗村。 

    乡领导班子成员、村支部书记参加了观摩活动。


  相关文章
·匡城乡“大棚房”集中清理整治初见成效
·匡城乡持续做好“周四扶贫日”工作
·匡城乡迅速传达贯彻睢县第十三届纪委第四次全体会议精神
·匡城乡扎实做好信访维稳,确保“两会”顺利召开
·匡城乡:强责任、细措施,力促春季安全生产
·匡城乡脱贫一线干部职工争做扶贫“明白人”
·匡城乡召开“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动动员会
·匡城乡掀起环境整治高潮
·匡城乡迅速行动积极开展脱贫攻坚“蹲点走访整改周”活动
·匡城乡韩金洼村开展健康扶贫知识竞答活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1