网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 匡城乡:开展第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动

匡城乡:开展第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动
 来源:匡城乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-26 9:02:43       [打印]  [关闭]



 

    6月24日,匡城乡组织开展第二季度“逐村观摩、整乡推进”观摩活动。此次活动拓展、丰富了观摩内容,围绕基层党建、三清六改、人居环境整治等工作。观摩团深入全乡39个行政村,首先、听取各村支部书记的前期重点工作的简要汇报。

    其次、逐村观摩基层党建阵地建设、学习贯彻十九大精神和习近平讲话精神、“三会一课”开展情况、三五工作日落实情况的各种会议记录、影像资料和归档工作;走进背街小巷、村边坑塘等易堆放垃圾场所实地查看人居环境整治;入户了解农户庭院、厨房、卫生间等“三清六改”工作,详细询问贫困群众对工作的满意度、认可度。观摩结束后,在政府二楼会议室召开“逐村观摩、整乡推进”点评会,乡党委书记孟晓东结合各村工作实际,肯定了部分村委工作的创新举措和全乡整体取得的成绩与亮点,然后逐村进行了一一点评,指出工作的短板和薄弱环节。

    他强调:一要通过观摩,各村委对标对表,找准差距,正视问题,以时不我待、只争朝夕的精神,做实做细各项工作。二要在提高工作标准上下功夫,特别是“三清六改”,在确保质量和标准的前提下,加快推进实施“三清六改”收尾工作。三要突出重点,把握关键,转变作风抓落实。当前工作时间紧、头绪多、工作重,一定要突出工作重点,把握关键环节,紧盯重点部位,村支部书记要保持清醒的头脑、以务实的工作作风,充分调动各方力量和积极性,合理分工,形成强大工作合力。最后观摩团根据所看、所感,对各村委的工作进行打分环节,评出了 5 面红旗村。 

    乡领导班子成员、村支部书记参加了观摩活动。


  相关文章
·匡城乡组织开展疑似精神病患者评级鉴定工作
·匡城乡启动路肩陪护暨绿化工作
·吴海燕到匡城调研脱贫攻坚工作
·县关工委深入匡城乡调研基层“五老”人员作用发挥
·匡城乡专题部署精准扶贫“三保障”工作
·匡城乡:签订承诺书、打赢冬季环境污染战
·匡城乡:树标杆表典型、培育和践行社会主义核心价值观
·匡城乡开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动
·匡城乡传达贯彻省脱贫攻坚电视电话会议和县脱贫攻坚领导组第十三次会议精神
·匡城乡开展节日食品安全专项检查:还百姓一方食品“净土”


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1