网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡扎实开展污染防治“回头看”工作

城郊乡扎实开展污染防治“回头看”工作
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-26 9:05:08       [打印]  [关闭]




 

    为深入贯彻中央环保工作会议精神,巩固大气污染防治成果,打赢大气污染防治攻坚战,近一周来,城郊乡扎实开展大气污染防治工作“回头看”,对去年排查出的“散乱污”企业进行了全面回访排查。

    分类逐项整改。对“散乱污”企业进行分类,属于取缔类的严格做到“两断三清”,严防死灰复燃。属于整改类的,严格审查其环保审批手续;属于我乡产业集群类的加工企业,再次进行核查,严格按照要求进行整改。

    重点专项整治。在2017年的全省环保大督查期间出现的环保信访案件和上级督办交办的突出环境问题,逐一进行“回头看”,严格按照整改要求进行核查,确保整改措施落实到位。对已整改到位的砖瓦窑厂和拆迁现场再次进行现场排查,确保整治到位、覆盖到位、监控到位;对燃煤锅炉和散煤点进行排查,一旦发现坚决取缔关闭。

    加大防治力度。全面掀起环境保护宣传高潮:在辖区内主要干道、城乡结合部、整改企业周边、各村委主街道悬挂宣传条幅近100条;各村委利用村组会议,讲环保政策,说环保意义,发放环保宣传手册2000多份。针对辖区内东西环城路、北环路、湖西路北段等重点路段加大控尘力度,强化对沿线砂石料厂及汽修厂的整改监督和道路两边杂物清理、地表覆盖,达到洁净明亮。


  相关文章
·城郊乡认真开展军人信息采集登记工作
·城郊乡强化农村道路冬季养护
·城郊乡开展精准脱贫自查自验工作
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·城郊乡持续加压环境污染整治力度
·城郊乡开展乡级入户自查活动
·城郊乡多项举措推进冬季环境污染防治攻坚战
·城郊乡提前谋划冬季安全生产管理工作
·城郊乡召开2018年度孝善敬老表彰会
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1