网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡举行第二季度“逐村观摩整乡推进”活动

城郊乡举行第二季度“逐村观摩整乡推进”活动
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-29 8:19:21       [打印]  [关闭]



 

    6月26日,为持续加强农村基层党组织建设,推动人居环境改善向更高标准更高质量发展,按照县委部署要求,城郊乡组织13个片区片长、32个村委(社区)支部书记进行第二季度“逐村观摩 整乡推进”活动。乡党委书记闫业忠带队全程参与观摩活动。

    此次观摩活动重点围绕人居环境改善中闭合圈打造以及三清六改一增工作进展完成情况进行。对全乡32个村委社区分重点村、非重点村、拆迁村、社区四类进行评判打分,分出高下、评出优劣,以此激励先进、鞭策后进。在观摩活动中,观摩团每到一村,都认真倾听该村支部书记对基层村支部建设、人居环境建设以及信访稳定等工作开展情况的经验介绍,以期从中汲取先进经验、好的做法。随后,观摩团仔细查看该村人居环境闭合圈打造,并对进村主干道两侧、村内坑塘的垃圾清理,按照“三无一规范一眼净”标准现场打分。

    观摩活动临近结束,在老东关社区现场,闫业忠对观摩活动总结点评。他要求各村支部书记作为贯彻中央决策部署的排头兵,一定要提高政治站位,坚决执行中央决策部署,积极践行习近平生态文明思想,全力做好乡村人居环境建设。人居环境建设只有起点,没有终点,力争融合各方力量,调动各方积极性,工作再加压,力度再加强,正视问题,补齐短板,彻底清除街道两旁杂草乱长、杂物乱堆、污水横流、垃圾乱倒、蚊蝇乱飞等现象,掀起全民美化街道庭院行动,让村庄净新、村民舒心、上级放心。村两委成员在人居环境改善中要各负其责,表率引领,充分发挥各村公益岗位作用,实行包干责任制度,把各村人居环境建设向更高标准迈进,努力实现花园式生态宜居村庄建设目标。作为支部书记,一定要通过加强对党建知识的学习,提高建设好建设强支部的各项能力。各村要规范培养党员流程,秉持在脱贫攻坚中考验、在人居环境改善中历练,在信访稳定中甄别的原则,努力把对党思想绝对忠诚、脱贫致富本领过硬,群众声望基础高,能在乡村振兴中贡献力量的年轻人吸收进党的队伍,不断夯实村委基层支部群众基础,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的总体目标,带领群众在新时代走出一条属于本村的特色乡村振兴路。


  相关文章
·城郊乡云腾生态园采摘节
·城郊乡社区服务实现便民服务“零距离”
·城郊乡召开脱贫攻坚促进会
·城郊乡唐庄村举行庆七一党员座谈活动
·城郊乡扎实开展污染防治“回头看”工作
·城郊乡召开第二季度安全生产工作会议
·城郊乡扎实做好贫困户小额贷款助推精准脱贫
·城郊乡发放2018年第二季度孝善基金
·新时代农村传习所宣讲报告会在城郊乡举行
·城郊乡继续强化秸秆禁烧力度


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1