网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔调研督导脱贫攻坚工作

县长曹广阔调研督导脱贫攻坚工作
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-7-4 9:53:49       [打印]  [关闭]

 

7月3日,县长曹广阔与政府办相关人员一行深入胡堂乡东郭村、河堤乡邵楼村等乡镇调研督导脱贫攻坚工作。

调研中,曹广阔先后深入部分贫困户、脱贫户及边缘户家中,每到一户,他都与贫困群众细致交谈,详细了解贫困户家庭成员构成情况、生活状况、经济来源和享受政策情况。

在兜底户李木利家中,看到其儿子高位截瘫,看病花费高时,他要求,驻村队员要结合贫困户的具体情况,精准制定帮扶措施,帮助申请救助资金来解决看病费用高问题,并鼓励坚定信心,鼓足干劲,争取早日脱贫致富。

就做好当前脱贫攻坚工作曹广阔要求,驻村队员要认真梳理工作中存在的问题,紧盯短板和薄弱环节,坚持问题导向,进一步找差距、补短板,探索解决问题的路径和方法,拿出务实、管用、有效的办法推进工作,促进工作提升;要紧盯致贫原因,坚持精准施策,针对每家每户的情况,区分类型,逐户分析,精准定位脱贫户型,算好贫困户“收入帐”,收集“收入账”证据,让群众认可;要做好村中闲置房的拆除和租赁工作,确保村中的土地有效利用;要严格筛查标注脱贫与不标注脱贫的区别,做到精准识别,不漏户,不错评;要持续开展农村人居环境整治行动,切实做好农村垃圾治理、污水治理和村容村貌提升工作,打造美丽乡村,推动乡村生态振兴,建设环境优美、生态宜居的美丽新睢县。


  相关文章
·县长曹广阔调研产业集聚区重点项目建设进展情况
·县长曹广阔开展“三·五”基层工作日调研活动
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研城市重点项目建设进展情况
·县长曹广阔“七一”走访慰问贫困老党员暨督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开环境污染防治攻坚战加压促进会
·县长曹广阔督导检查防汛抗灾准备工作
·县长曹广阔调研道路建设工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1