网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡社区服务实现便民服务“零距离”

城郊乡社区服务实现便民服务“零距离”
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-7-10 17:28:20       [打印]  [关闭]

2018年上半年,城郊乡不断加大东苑社区综合便民服务大厅标准化建设,以强化服务为目标,着力推进“五个到位”,以“亲民、便民、惠民”的服务理念,进一步提高便民服务大厅规范化管理和服务水平,真正达到服务群众“零距离”。

一、强化领导,落实到位。我乡成立由党政主要负责人任组长的综合便民服务大厅管理领导小组。同时,综合各窗口的服务情况,配备便民服务大厅主任、副主任各一名,制定提高群众满意度工作实施方案,建立健全考核奖惩长效机制,确保便民服务工程落到实处。

二、优化设施,配置到位。城郊乡东苑社区便民服务中心共有三层,一楼社区综合服务大厅主要是直接接待来访群众;二楼主要设置社区服务站、儿童之家、爱心超市、党支部办公室、社区居委会和社区监委会办公室、社区居民议事议事会议室、社区日间照料中心等功能室;三楼规划有未成年教育室、社区四点半学校以及居民图书室、档案室,还有社区居民文化活动室,另外社区还建有标准化卫生室。这些丰富的居民服务功能室的设立开启全面服务群众,让群众乐享社区服务的新时代,满足了群众日益增长的物质文化生活需求,群众社区生活的满意度不断攀高。    

三、加强学习,服务到位。注重对服务窗口的业务指导,针对服务中存在的问题,不定期地组织窗口工作人员开展便民服务事项、办理等业务培训,进一步提高其简化、优化办事程序的能力,实现在规定的审批时限内高效办结所有事项。

  四、 一次告知,办理到位。坚持“一站式受理”,受理业务时,对提供的材料不齐或不符合要求的群众,工作人员一次性告知所需材料和注意事项,避免多次往返办理。同时,逐村逐户发放印有服务内容、办公电话、包村人员联系方式的“便民服务卡”,方便群众随时拨打电话咨询、办事、求助。

五、规范管理,责任到位。严格践行《便民服务接待受理工作制度》,实行首问负责制,大厅值班电话和包村人员手机工作日期间24小时保持畅通,第一位接到电话或接待的为首问责任人。首问责任人详细记录群众咨询的问题,在职责范围内的及时办理;不在职责范围的,要一次性告知承办部门;群众反映的重大、紧急事项,第一时间向主要领导汇报,并配合做好解释、疏导工作。

今后,城郊乡将始终秉承“群众利益无小事”的社区服务理念,继续加大投入,全力提升社区建设和服务水平,实现便民服务“零距离”,打造睢县乃至全市社区民生综合服务样板,不断满足辖区群众日益增长的高质量精神文化生活服务需求。


  相关文章
·城郊乡部署双节期间重点工作
·城郊乡布置秋季秸秆禁烧工作
·城郊乡推进辖区危旧房屋整治工作
·县委第三巡视组巡察城郊乡工作动员会召开
·城郊乡推进精准识别“回头看”活动
·城郊乡紧急行动开展防汛救灾工作
·城郊乡召开扫黑除恶专项斗争问题整改动员会
·城郊乡组织档卡台账资料问题销号核查行动
·城郊乡举行消防安全知识讲座
·城郊乡逐村督查提升脱贫攻坚工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1