网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县食品药品监督管理局开展化妆品“靓发行动”

睢县食品药品监督管理局开展化妆品“靓发行动”
 来源:食药局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-7-12 8:26:48       [打印]  [关闭]

 


    为整顿和规范发用化妆品经营行为,全面提升发用化妆品质量安全。针对社会反映的热点问题,睢县食药监局研究部署,在全县范围内开展为期半年的代号为“靓发行动”的育发、染发、烫发、洗发、护发、养发等发用化妆品专项整治行动。

    此次专项行动重点从四个方面严查发用化妆品。一是产品合法性:是否经营“三无”发用化妆品;是否落实《化妆品经营企业索证索票和台账管理规定》。

    二是产品标签:是否经营无批准文号(备案号)而宣称育发、染发、烫发功效的发用化妆品;化妆品标签是否违法宣称“药妆”、“医学护肤品”,以及标示具有功能主治、适应症或者明示治疗功能或药用疗效等内容。

    三是产品质量:是否经营冒用盗用批准文号(备案号)的育发、染发、烫发类化妆品和“一号多色”的染发类化妆品(染发类化妆品的行政许可批准文号是按颜色区分的,一个批准文号只对应一种颜色的染发产品)。

    四是是否有使用过期或自制发用化妆品行为:严格核对大包装规格发用化妆品的生产日期,杜绝超期使用过期变质化妆品。严厉查处发用化妆品经营(使用)单位自制化妆品行为

    此次专项行动将持续至2018年11月30日,睢县食药监局对检查中发现的违法违规问题将及时移交相关部门进行处理,情节严重的将向社会公众曝光,并追究其相关责任。


  相关文章
·睢县房产发展服务中心组织全县物业公司负责人召开禁燃工作会议
·商丘市2019年重大项目高质量发展集中投产睢县分会场动员大会暨睢县新概念污水处理厂投产仪式在我县举行
·睢县住建局迅速贯彻全县脱贫攻坚推进会精神全力冲刺脱贫攻坚任务
·市委常委、宣传部长王全周调研睢县融媒体中心建设情况
·睢县交通运输局四举措积极应对节后客流高峰
·睢县国土资源局节后迅速收心提精神促工作
·睢县举行新年首次升国旗仪式
·睢县住建局召开春节后收心会共谋发展新开局
·睢县农业局召开2019春节假后收心会
·2017年睢县财政决算公开


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1