网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县食品药品监督管理局开展化妆品“靓发行动”

睢县食品药品监督管理局开展化妆品“靓发行动”
 来源:食药局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-7-12 8:26:48       [打印]  [关闭]

 


    为整顿和规范发用化妆品经营行为,全面提升发用化妆品质量安全。针对社会反映的热点问题,睢县食药监局研究部署,在全县范围内开展为期半年的代号为“靓发行动”的育发、染发、烫发、洗发、护发、养发等发用化妆品专项整治行动。

    此次专项行动重点从四个方面严查发用化妆品。一是产品合法性:是否经营“三无”发用化妆品;是否落实《化妆品经营企业索证索票和台账管理规定》。

    二是产品标签:是否经营无批准文号(备案号)而宣称育发、染发、烫发功效的发用化妆品;化妆品标签是否违法宣称“药妆”、“医学护肤品”,以及标示具有功能主治、适应症或者明示治疗功能或药用疗效等内容。

    三是产品质量:是否经营冒用盗用批准文号(备案号)的育发、染发、烫发类化妆品和“一号多色”的染发类化妆品(染发类化妆品的行政许可批准文号是按颜色区分的,一个批准文号只对应一种颜色的染发产品)。

    四是是否有使用过期或自制发用化妆品行为:严格核对大包装规格发用化妆品的生产日期,杜绝超期使用过期变质化妆品。严厉查处发用化妆品经营(使用)单位自制化妆品行为

    此次专项行动将持续至2018年11月30日,睢县食药监局对检查中发现的违法违规问题将及时移交相关部门进行处理,情节严重的将向社会公众曝光,并追究其相关责任。


  相关文章
·睢县脱贫攻坚指挥部关于招聘县、乡(镇)扶贫信息员的公告
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·睢县妇幼保健院装修及附属配套工程招标公告
·睢县新闻2018年11月9日
·睢县新闻2018年11月8日
·睢县新闻2018年11月7日
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111032)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111028)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111025)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181110056)


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1