网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 后台乡开展全体乡、村干部集中学习《监察法》活动

后台乡开展全体乡、村干部集中学习《监察法》活动
 来源:后台乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-7-26 9:16:15       [打印]  [关闭]

    7月24日,后台乡召开全体乡干部、16个行政村村委干部大会,再次集中学习了《中华人民共和国监察法》。会议由后台乡党委书记李卫政同志主持。

    会上,李卫政介绍了《监察法》出台背景、出台轨迹及其配套法律法规展望,带领干部职工学习全文,并解读了一些重点条款,使参会人员对《监察法》都有了深入了解。

    会议指出,《监察法》的制定出台,把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。要严格对照中央及省市县的要求,抓好《监察法》的贯彻实施;乡纪检干部要发挥好表率作用,带头尊法、学法、守法、用法,机关干部要充分利用各种平台不断深入学习。

    会议强调,要贯彻落实《监察法》的法律规定,积极维护《监察法》权威,要严格依照法定职权办事,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,自觉为营造风清气正的后台乡政府履职尽责、作出贡献。

    通过此次学习,全乡干部职工对监察法有了全面的认识,大家对法律条文的丰富内涵精髓有了更深程度的认识。


  相关文章
·后台乡扎实开展非洲猪瘟防控工作
·后台乡扎实有序开展暴雨灾后重建
·后台乡以产业为抓手,以增收促脱贫
·后台乡开展扶贫干部培训测试活动
·后台乡胡岗村文化广场启用
·睢县环境保护局关于睢县后台宏运搅拌站年产5万吨水泥稳定碎石项目环境影响报告表的批复
·后台乡积极开展征兵宣传工作
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目结果公示
·后台乡五措并举提前做好“三夏”生产准备工作
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目招标控制价


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1