网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔深入部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作

县长曹广阔深入部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-7-27 15:37:23       [打印]  [关闭]


    7月26日,县长曹广阔与县政府办负责人一行深入董店乡帝东村、潮庄镇南徐村、平岗镇卢洼村等乡镇调研督导脱贫攻坚工作。

    在董店乡帝东村调研时,曹广阔深入兜底户粟君荣家中,详细了解她的生活状况、身体健康情况及扶贫政策享受情况,并鼓励她要保重身体,要坚信在党和政府的帮扶下,日子会越过越好。并叮嘱乡村干部要用好扶贫政策,积极为贫困户出谋划策,切实帮助贫困群众改善生活、脱贫致富。

    在潮庄镇南徐村、平岗镇卢洼村曹广阔与帮扶干部、村干部亲切交谈,详细了解村特色产业发展、帮扶措施落实、扶贫车间运营、村集体经济发展等方面的情况。曹广阔要求,驻村干部要分工明确,相互配合,把每户情况、家庭地址、政策享受都要做到“一口清”。同时,要精准简要填写档卡资料,记录好走访笔记,针对每户情况,区分类型,逐户分析,精准定位脱贫户类型,算好每户“收入经济账”,积极兑现贫困户应享受补贴,进一步提升群众满意度和认可度。

    走访结束后,曹广阔与乡村干部亲切交谈,他指出,抓好脱贫摘帽,带领群众致富,既是职责所在,也是积德行善。曹广阔要求,乡村干部要发挥党员带头作用,加快推进通村道路的修建,加大村人居环境改善力度,消除背街小巷卫生死角,进一步改善户容户貌和村容村貌,为广大群众营造一个整洁、舒适的生活环境。


  相关文章
·县长曹广阔暗访非贫困村脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研重点项目建设进展情况
·县长曹广阔深入一线调研脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔到白庙乡开展“三·五”基层工作日活动
·县长曹广阔暗访督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔督导国家园林城市复查准备工作
·县长曹广阔开展调研活动
·县长曹广阔调研产业集聚区部分企业运行情况
·县长曹广阔中秋节看望慰问敬老院老人


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1