网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇扎实开展贫困户户容户貌提升活动

西陵寺镇扎实开展贫困户户容户貌提升活动
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-8-2 8:33:22       [打印]  [关闭]

为全面改善人居环境,解决贫困户家庭环境“脏乱差”现象,提升贫困户身心健康及精神面貌,西陵寺镇积极开展贫困户户容户貌提升活动。

  一是加大宣传,营造良好氛围。紧密结合农村人居环境改善工作,通过悬挂条幅、张贴标语、入户宣传等宣传方式,大力宣传人居环境改善的意义。结合每周四帮扶干部大走访,“三五基层工作日”活动,帮扶干部入户进行详细宣传。营造浓厚的宣传氛围。

二是注重引导,示范带动。各驻村扶贫工作队、帮扶责任人深入贫困户家中,对贫困户户容户貌进行帮扶打扫重点引领家庭妇女,主动清洁室内外卫生,改善人居环境。同时全面树立典型,倡导文明新风,充分发挥示范带动作用。

  三是统筹推进,合力攻坚。全统一思想,各帮扶单位、帮扶责任人、各村扶贫工作队、村两委均要统筹推进,合力攻坚,确保全镇户容户貌提升活动取得实实在在效果。


  相关文章
·西陵寺镇再部署非洲猪瘟防控工作
·西陵寺镇召开乡级入户自查工作培训会
·西陵寺镇:对标目标查不足,强化措施抓整改
·西陵寺镇天西村举行身残志坚致富模范表彰大会
·西陵寺镇加强2019年城乡居民合作医疗收缴工作
·西陵寺镇召开2018年孝善敬老模范代表表彰大会
·西陵寺镇召开违反中央八项规定及实施细则精神问题专项整治活动会议
·西陵寺镇召开农村危旧房屋整治排查促进会
·西陵寺镇贯彻落实县脱贫攻坚工作提升推进会精神
·西陵寺镇认真贯彻落实县防汛救灾专题工作会议精神


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1