网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 尚屯镇认真开展基层三·五工作日工作

尚屯镇认真开展基层三·五工作日工作
 来源:尚屯镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-8-6 15:31:47       [打印]  [关闭]

 

8月5日,尚屯镇召开全体干部会议,安排部署8月份“三•五”基层工作

会上,镇长刘晨阳传达了县委《关于8月份“三•五”基层工作日的有关要求通知》文件精神,要求乡村两级干部做好以下工作:

一、关于脱贫攻坚工作。一是对国家成效考核省级考核反馈存在的问题制定完善整改方案,有针对性的制定增收帮扶措施,谋划产业项目,为实现今年全市脱贫攻坚摘帽奠定坚实基础。二是广泛宣传,营造全民参与、全社会关注的浓厚氛围。三是严格执行贫困户识别程序,对建档立四类重点对象信息动态的对比审核,完善各种支撑证明资料,摸清已退出户的情况,算清收入账、查看“三保障”和帮扶措施落实情况。

二、关于基层党建工作。一是利用“半小时”学习规定动作,召集党员干部认真学习省委十届六次全会、市委五届六次全会精神,切实做到以党的建设高质量推动经济发展高质量。二是按照村“两委”干部1:1的比例建立后备干部。三是指导一对一联系行政村党员干部认真做好抓党建促脱贫攻坚工作,全面梳理,推进整改。同时,充分发挥第一书记和帮扶工作队作用,强化帮扶责任,助力打赢脱贫攻坚战。

三、关于信访稳定工作。持续开展重点领域、重点群体、重点人员、重点问题信访矛盾化解,确保群众合法权益得到维护党员干部要带头加强学法尊法守法用法意识,提高依法办事能力,鼓励引导群众以理性合法方式表达诉求把矛盾排查化解工作重心从事后转移到事前预防上来注重落实好各项民生政策,优先保障民生支出,全力推动各项政策的落实。

        会后,全镇干部分赴各村认真开展工作,截止到下午5点共走访贫困户436户,为群众办实事13件,搜集整理意见8条。                       


  相关文章
·吴海燕到尚屯现场督导环保问题整改工作
·睢县尚屯镇2018年革命老区转移支付资金建设项目招标公告
·吴海燕到尚屯镇督导脱贫攻坚工作
·尚屯镇贯彻落实市提升脱贫攻坚质量专项行动会议精神
·尚屯镇组织贫困户开展金融扶贫信息采集工作动员会
·尚屯镇认真学习传达吴书记督导梁庄村提出的五点工作要求
·尚屯镇召开三夏秸秆禁烧加压促进会
·尚屯镇召开脱贫攻坚自查自纠工作调度会
·睢县尚屯马洪寺垃圾焚烧发电厂前路项目中标候选人公示
·睢县城管大队关于睢县尚屯马洪寺垃圾焚烧发电厂前路项目澄清公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1