网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:互动交流 - 网上咨询 - 老百姓抗旱无路,农作物眼看就要全部干死

老百姓抗旱无路,农作物眼看就要全部干死
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-8-7 8:45:53       [打印]  [关闭]

信件内容:


领导您好。我是睢县周堂镇大屯村村民陈国放。现在天气炎热干旱,玉米,花生等农作物眼看就要旱死继续抗旱浇水。去年我们村新打了灌溉农田的新式水井,可是需要有电业局下发的磁卡才能通电启动。我们镇供电所给我们村先发了20张磁卡让老百姓先用着,可是这些卡被党员陈永同都发给了与他关系很好的村民。我去找他要卡他告诉我都发完了让我找有卡的人借用。现在正值抗旱高峰找谁去借,我们家属于大屯村九组新打了四眼井可是村民众多他陈永同一张卡也没有给我们组。后来我才知道按我们镇供电所规定每个组至少要给三张磁卡让村民轮换着先抗旱浇水。他陈永同身为一个党员不思为百姓某福利却拿着国家给老百姓的福利当作唯亲是举的工具。农作物眼看就要全部旱死,老百姓盼了一年的收成因为他这种恶劣的行为就要收成全无他还有什么资格做一名党员,还有什么资格在村委里面问着村里的大事小情,如果任由他陈永同这样的人继续在村里面为所欲为那就会激起民变。请市领导为我们村里被欺压的老百姓做主。

 

写信人: 陈国放
受理部门: 睢县人民政府
受理人 websx
处理状态: 已审核,处理完
受理时间 2018-07-25 20:43:22
办理时间 2018-08-07 08:39:57
备注:  
处理结果 周堂镇党委、政府进行了调查:2017年周堂镇10个村委实施了“千亿斤粮食”项目,田间新安装了变压器,新打了机井,新修了道路,沟渠。今年6月份开始,由于天气干旱,农作物急需灌溉,发放了用电磁卡,大屯村在7月上旬发放电磁卡40张,由农电电工陈传林发放10张,村支部委员陈永同发放30张,大屯村共有12个村民小组,按照地亩数或机井数,领取卡的先后,将40张电磁卡全部发放给了各组需要浇地的农户,让群众轮流进行浇地保苗。投诉人陈国放为9组村民,9组的3张电磁卡先期分别发给了陈永茂,陈香花,张付军三人,让9组村民进行轮流浇地。陈国放在没有了解实情的情况下,向市长信箱进行了投诉,其本人所反映的问题并不属实。

  相关文章
·郑州扎实推进公立医院综合改革让老百姓切实享受到健康红利
·商丘日报:时刻把老百姓的事放心上


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1