网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

我县举行庆祝第34个教师节暨表彰大会
 来源:县人民政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-10 16:14:42       [打印]  [关闭]

 

    9月7日,我县在职教中心报告厅举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会,隆重表彰为教育工作作出突出贡献的先进集体和优秀教师。县领导吴海燕、曹广阔、贾发生、郭德芝、滑业勋、王猛出席会议,县直有关单位负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,全县中小学校长,教体局全体同志及县直学校教师代表参加会议。

    会议由县长曹广阔主持。

    会上,县委常委、常务副县贾发生宣读了《睢县人民政府关于对睢县教体局等单位和个人记功嘉奖的决定》、《睢县人民政府关于表彰2018年度名师、名校长的决定》、《中共睢县县委 睢县人民政府关于表彰2018年度优秀教师和优秀教育工作者的决定》,并举行了隆重的颁奖仪式,优秀教师代表进行了表态发言。

    会上,县委书记吴海燕做重要讲话,她首先充分肯定了广大教师为睢县教育事业和经济社会发展作出的突出贡献,向全县教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和衷心的感谢。

    吴海燕指出,睢县素有尊师重教的传统美德,多年来,在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的关心、关怀、关注和关爱下,全县上下以办人民满意的教育为目标,解放思想,开拓奋进,克难攻坚,扎实推进教育强县工作,各类教育协调发展、办学条件不断改善、教育管理不断加强、教师队伍不断壮大、教育质量不断提高,教育事业取得了长足发展。

    吴海燕要求,一要提高认识,把教育摆上优先发展的战略位置。全县各级各部门一定要站在全局的高度,进一步增强对发展教育事业重要性、紧迫性的认识,增强责任感和使命感,正视教育工作中存在的矛盾和问题,把教育事业摆在优先发展的战略位置,在政策上倾斜、资金上支持、力量上保证,把这项事关子孙后代、事关发展全局的事业抓好、抓出成效。二要把握重点,推进全县教育事业快速均衡发展。要把立德树人作为教育的根本任务,改进学生思想政治工作,把社会主义核心价值观,融入日常教育教学工作中,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。扎实推进名师工程和校长工程,开展名师、名校长、名校评选,完善奖励性绩效工资分配办法,建立县级乡村教师荣誉制度,对做出突出贡献的单位和个人予以记功表彰。要推进教育教学改革和创新,改革教育资源配置,按照“高中进城、初中进镇、连片办完小、幼儿园进社区”的思路,稳步实施布局调整。深化改革办学体制,强化政府投入主渠道地位,落实政府法定投入责任,积极探索义务教育阶段集团办学的路子,鼓励和支持民办教育规范特色发展。三要提高素质,努力建设一流的教师队伍。教师是塑造未来的职业,是引领时代步伐的先驱,是人类灵魂的工程师。睢县实现跨越发展的希望在教育,教育发展的希望在教师。广大教师一定要牢记党和人民赋予你们的神圣职责,以润物无声的奉献情怀,以严谨治学的工作作风,以技业精深的业务本领,用辛勤和汗水,用聪明和智慧,传道授业解惑,育智育德育人,用自己的实际行动和教育工作的突出成绩,塑造新一代人民教师的美好形象。

 


  相关文章
·我县开展国土绿化行动全民冬季植树造林活动
·我县认真组织收听收看实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会
·我县召开非洲猪瘟防控工作会议
·我县召开全县脱贫攻坚政策培训会议
·我县开展2018年度城区重点项目集中观摩点评活动
·我县组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会
·中国建设银行商丘分行公益教育扶贫点揭牌仪式在我县举行
·我县组织收听收看国务院今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议
·我县组织收听收看国务院今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议
·我县召开脱贫攻坚边缘户大走访集中活动动员会议


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1