网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 中国共产党睢县第十三届委员会第五次全体会议暨县委工作会议召开

中国共产党睢县第十三届委员会第五次全体会议暨县委工作会议召开
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-9 8:30:46       [打印]  [关闭]

微信图片_20180908195547.jpg

会议现场

微信图片_20180908195449.jpg

县委书记吴海燕讲话

微信图片_20180908195458.jpg

县委副书记、县长曹广阔讲话

9月8日,中国共产党睢县第十三届委员会第五次全体会议暨县委工作会议在县会议中心召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神和市委五届六次全会暨市委工作会议精神,动员全县上下牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以新担当展现新作为,圆满完成全年目标任务,奋力谱写新时代睢县高质量发展新篇章,为实现中原更加出彩的奋斗目标贡献睢县力量。

会议表决通过了《中国共产党睢县第十三届委员会第五次全体会议决议》(草案)。

全会由县委常委会主持。县委书记吴海燕,县委副书记,县长曹广阔分别作讲话。

县委常委龚学超、王昱、赵明、朱韶、甄华、贾发生、冉燃、王海涛、刘长远、郭新超出席会议并在主席台就坐。

会议指出,省委十届六次全会暨省委工作会议和市委五届六次全会暨市委工作会议,紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,紧系新时代中原更加出彩使命,围绕“为什么需要中原更加出彩”“什么是中原更加出彩”“新时代怎么样让中原更加出彩”,把新时代的坐标和中原更加出彩的目标对照起来谋划工作,把回看走过的路和远眺前行的路连在一起深入思考,阐释了新内涵,提出了新要求,作出了新部署,为做好新时代睢县各项工作指明了前进方向、明确了行动指南、增添了前进动力。

会议要求,要深刻学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议和市委五届六次全会暨市委工作会议精神,深刻领会和把握省委十届六次全会暨省委工作会议和市委五届六次全会暨市委工作会议的鲜明主题,深刻领会和把握王国生书记、陈润儿省长和王战营书记、张建慧市长的讲话精神,深刻领会和把握让中原更加出彩在睢县的实践意义,确保中央和省委、市委决策部署在睢县落地生根、开花结果。要把学习贯彻省委全会、市委全会精神与党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,突出“四个着力”、打好“四张牌”,以党的建设高质量推动经济发展高质量为工作方向,紧跟时代步伐,不断探索新路,把打好“四张牌”贯穿高质量发展各个方面,认真贯彻县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”,努力探索走出一条具有睢县特色的高质量发展道路。

会议强调,要以新发展理念为引领,推动经济发展高质量。高质量发展是体现新发展理念的发展,是建设现代化经济体系的发展,是质量变革、效率变革、动力变革的发展,是坚持以人民为中心的发展。要主动适应经济新常态,树立发展新理念,打好打赢脱贫攻坚战,补齐高质量发展的突出短板,要紧盯目标补短板、紧盯问题补短板、紧盯思想补短板、紧盯发展补短板,确保如期实现脱贫摘帽目标,答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷;要加快产业转型,把准高质量发展的主攻方向,培育壮大工业企业,推进农业提质增效,大力发展现代服务业,不断增强产业整体竞争力;要深化改革开放,激活高质量发展的强大引擎,以创新增添动力,以招商壮大实力,以改革激发活力;要加快城乡融合,强化高质量发展的重要支撑,强化规划引领,提升城市品质,实施乡村振兴,提升基础能力;要坚持以人民为中心,实现高质量发展的根本目的,补齐社会事业发展短板,加快发展社会公共事业,维护社会和谐稳定。

会议强调,要以政治建设为统领,推动党的建设高质量。党的建设高质量,体现在牢牢把握政治统领这一重大原则上,体现在掌握马克思主义这一看家本领上,体现在形成风清气正的政治生态上,体现在凝心聚力推动经济社会发展上,体现在巩固党的执政基础上,体现在党的工作机制务实管用上。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定落实“两个坚决维护”,树牢“四个意识”,做到对党绝对忠诚,抓好意识形态工作,严守政治纪律和政治规矩;要强化思想理论武装,坚定理想信念,牢牢抓住理论武装这一有力武器,做好“结合”“转化”文章;要加强基层党组织建设,建强基层组织,抓好基本队伍,强化基础保障;要树立良好用人导向,选好用好干部,加快建设高素质专业化干部队伍,从严监督管理干部;要全面提升本领,增强学习本领,增强群众工作本领,增强驾驭风险本领;要全面推进从严治党,持续保持高压惩治腐败态势,用好用活监督执纪“四种形态”,积极做好以案促改工作,认真抓好巡视整改工作。

会议强调,要以作风建设为保障,推动干部作风大转变。要解放思想,从更宽的视角看变化,从更大的格局看位次,从更优的结构看质量,善于用创新的观念审时度势,突破思维的定式、经验和限制,化差距为压力,变压力为动力,推动各项事业不断迈进高质量发展的新境界;要实干干实,学习弘扬焦裕禄同志对群众那股亲劲、抓工作那股韧劲、干事业那股拼劲。脚踏实地、雷厉风行,持续践行“马上办抓落实”工作机制,提升工作效能,增强工作能力;要担当作为,要主动担当,善于把方向、出思路、提举措、严管理、强纪律,切实把该担的责任担起来,做到“五比五不比”,强化赶超的意识,拉高工作标杆,以高标准来实现高质量。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,解放思想、担当作为,为谱写新时代中原更加出彩的奋斗目标增添睢县元素,努力向党和人民交上一份满意的答卷!

最后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

不是县委委员和候补委员的县级党员领导同志;不是县委委员和候补委员的县直各单位主要党员负责同志;县委办副主任,政府办正副主任;县人大、政协各委室党员负责同志;县纪委监察委领导班子成员、巡查办主任、巡查组长;各乡镇党政主要负责同志参加会议。


  相关文章
·睢县庆祝首届“中国农民丰收节”文艺演出
·中国建设银行商丘分行公益教育扶贫点揭牌仪式在我县举行
·我县河南鼎能电子科技有限公司喜获第七届中国创新创业大赛河南赛区暨第十届河南省创新创业大赛第二名
·匡城乡:让党旗飘扬在精准扶贫的第一线------献给中国共产党建党97周年
·潮庄镇举办文艺汇演暨优秀党员表彰大会向中国共产党建党97周年献礼
·中国胸痛中心专家组莅临睢县中医院现场评审认证
·潮庄镇举办文艺汇演暨优秀党员表彰大会向中国共产党建党97周年献礼
·睢县食品药品监督管理局圆满完成2018年中国铁人三项联赛(睢县站)食品安全保障工作
·中国公民出入境证件申请表
·SAP高级副总裁、SAP中国研究院院长李瑞成一行莅睢考察企业智能化转型升级工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1