网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔调研农村危旧房屋整治和人居环境改善工作进展情况

县长曹广阔调研农村危旧房屋整治和人居环境改善工作进展情况
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-12 8:06:03       [打印]  [关闭]



    9月11日,县长曹广阔与副县长刘秋玲及县政府办、农办、住建局、财政局、国土局、文明办、城管大队等单位负责人一同深入部分乡镇督导调研农村危旧房屋整治和人居环境改善工作进展情况。

    曹广阔一行先后到河集乡轩洼村和榆林村、孙聚寨乡滑楼村等处进行实地查看了各乡镇危旧房拆除、人居环境改善实施情况。

    随后在孙聚寨乡召开了座谈会,曹广阔认真听取了各乡镇关于危房旧房整治及人居环境改善、脱贫攻坚工作进展情况的汇报。

    曹广阔指出,农村危旧房屋拆除工作不但是事关群众安全问题,更是为我县脱贫摘帽及乡村振兴打下坚实基础,各级各部门一定要高度重视,提高认识,全力以赴把危旧房屋拆除、人居环境改善、脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好,抓出成效。

    曹广阔强调,一要有忧患意识。当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各部门要进一步提高政治站位,保持清醒头脑和忧患意识,紧盯目标任务,转变工作作风,扎实做好脱贫攻坚各项工作。二要对照标准。各乡镇要围绕贫困户脱贫“123”、贫困村村出列“129”脱贫标准,吃透国家脱贫政策,按照国家对脱贫攻坚检查验收标准,做到即不降低标准,也不拔高标准,顺利完成脱贫攻坚目标任务。三要抓住关键。县脱贫摘帽的关键是户脱贫,要重点围绕贫困户增收、“两不愁四保障”标准,逐户走访,重点排查,真正把漏评户找准、找全,确保实现零漏评的目标。同时,要大力开展农村人居环境综合整治,逐步建立健全村庄环境卫生保洁常态机制,加快促进农村环卫队伍建设,加强“三清六改”工作到户全覆盖,按照“五净一规范”标准,全面改善贫困户生活条件和精神面貌。四要保持定力。各级各部门要紧盯脱贫摘帽不放松,强化靶心意识、精准对症下药、破解脱贫难题,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,确保我县能够顺利脱贫摘帽。五要狠抓落实。各级各部门要进一步提高认识,转变作风,真抓实干,埋头苦干,以“绣花”的功夫把各项工作做实、做细、做严,向党和全县人民交上一份满意的答卷,为我县率先实现全域整体脱贫摘帽,全面建成小康社会奠定坚实基础。


  相关文章
·县长曹广阔调研产业集聚区部分企业运行情况
·县长曹广阔中秋节看望慰问敬老院老人
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研产业集聚区重点项目建设进展情况
·县长曹广阔督导“两城创建”工作
·县长曹广阔调研工业经济运行情况
·县长曹广阔调研督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研中央预算内投资项目推进工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1