网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县:“气象+保险”共推高质量气象灾害风险服务

睢县:“气象+保险”共推高质量气象灾害风险服务
 来源:气象局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-13 8:09:31       [打印]  [关闭]


 

    近日,睢县气象局与中原农业保险有限公司睢县营销部签订合作协议,进一步发挥气象部门灾害监测预警服务和保险部门风险管理优势,共同做好农业保险气象灾害防御应对工作,为睢县加快发展现代农业、完善农业支持保护体系、保障农民增收提供高质量服务。

    根据协议约定,双方围绕以下几个方面深化合作:一是加强气象保险会商交流。加强气象灾害趋势分析研判,切实增强服务能力,为农业保险及再保险安排决策提供参考。二是做好气象灾害预报预警服务。推进基层气象防灾减灾标准化建设,及时提供农业气象灾害监测预报预警信息,最大限度避免或减轻气象灾害造成的影响和损失。三是推进气象灾害评估。制定气象灾害评估制度,联合开展灾情调查,进一步提升气象灾害评估能力和水平,提高理赔工作效率。四是增强社会防风险意识。利用网站、手机APP、“睢县气象”微信等气象为农服务渠道,组织科普宣传活动,大力宣传气象灾害防御知识。五是推动气象保险深度融合。探索开发芦笋、烟叶等睢县经济作物和养殖产业等气象灾害指数保险业务,形成具有特色的保险服务指标、标准、规范,满足个性化定制服务需求。


  相关文章
·睢县脱贫攻坚指挥部关于招聘县、乡(镇)扶贫信息员的公告
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·睢县妇幼保健院装修及附属配套工程招标公告
·睢县新闻2018年11月9日
·睢县新闻2018年11月8日
·睢县新闻2018年11月7日
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111032)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111028)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111025)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181110056)


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1