网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇四措并举全力做好“三秋”工作

周堂镇四措并举全力做好“三秋”工作
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-19 9:05:25       [打印]  [关闭]

  今年入秋以来,周堂镇早谋划、早部署、早动员,扎实做好“三秋”相关工作。

一是加强组织领导。成立党政主要领导为组长的领导小组,实行村级组织“一把手”负总责,明确“三秋”工作任务,制定方案、措施,实行领导包片、驻村干部包村、村干部包户工作责任制,及时协调解决群众在秋收工作中遇到的困难和问题。

二是强化宣传防范。充分利用悬挂横幅、宣传栏、进村入户等形式,大力宣传秋收期间安全防范知识、秸秆禁烧要求和秋耕秋种对培肥地力、改良土壤、提高农作物产量的重要意义,引导合作社、种粮大户和广大农民群众做好抢收抢种和科学管理工作,努力营造和谐有序氛围。

三是提高技术服务。组织农机、农技工作人员深入田间地头进行技术指导服务,加强新机具的推广应用,加大对外来农用机械的管理。同时为群众提供信息和技术咨询服务,接受群众关于制售假冒伪劣种子、农药、化肥等行为的举报,净化农资市场。

四是严格监督检查。成立督查组,结合秸秆禁烧宣传车不间断宣传、巡查,大力推广秸秆还田作业,严查焚烧秸秆现象。同时组织人员对全镇农资经营户进行检查,特别加大种子、化肥市场的整治力度,对违规违法行为予以查处,严厉打击假冒伪劣农资,有效防止坑农害农事件发生。


  相关文章
·周堂镇脱贫攻坚“大走访”助脱贫摘帽
·周堂镇扎实开展第四次全国经济普查工作
·周堂镇全面做好双节期间信访稳定工作
·周堂镇积极做好非洲猪瘟防控工作
·周堂镇全面开展精准识别“回头看”助力脱贫攻坚集中总攻
·周堂镇着力培育产业新格局助精准脱贫
·周堂镇扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传
·周堂镇乔寨村举行孝善基金发放仪式
·周堂镇召开脱贫攻坚工作推进会议
·周堂镇扎实开展7月份主题党日活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1