网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县发改委强化三项举措全力推进能源“双控”工作

睢县发改委强化三项举措全力推进能源“双控”工作
 来源:县发改委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-19 9:44:11       [打印]  [关闭]

 

    919日,发改委组织科技局、环保局、工信局等相关单位和多家重点用能企业参加节能降耗工作会议,贯彻落实省市能源“双控”会议精神,进一步认清当前我县能源“双控”形势,全面部署落实能源“双控”工作。 

  一、精准部署、落实责任。结合实际制定《睢县“十三五”煤炭消费总量控制工作方案》,将煤炭消费总量控制目标分解落实到重点企业。明确牵头部门和责任分工,完善工作机制,协同推进煤炭消费减量替代工作。

  二、整合资源、形成合力。一是召开能源“双控”攻坚行动动员大会,分解落实目标任务。二是整合部门力量,明确发改、电力、统计、工信等其他成员单位的工作职责分工,落实“管行业要管节能”的监管责任。三是加强宣传推广,在节能宣传月期间分发《节能技术方案及企业应用案例》、召开节能低碳推进会,营造节能降耗氛围。

  三、狠抓落实、注重实效。一是加强节能预警与监测,每月通报节能进度预警和工作进度,并做好监测分析。二是通过召开现场推进会、专题培训、组建能源“双控”工作微信群等方式,加强互看互比互学。三是会同督查室开展能源“双控”专项督查。

 


  相关文章
·睢县农副产品价格信息第45期
·睢县新闻2018年12月10日
·睢县新闻2018年12月7日
·睢县新闻2018年12月6日
·睢县新闻2018年12月5日
·睢县新闻2018年12月4日
·睢县新闻2018年12月3日
·睢县新闻2018年11月30日
·睢县新闻2018年11月29日
·睢县新闻2018年11月28日


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1