网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县扶贫办抓整改促工作

睢县扶贫办抓整改促工作
 来源:县扶贫办  信息作者:杜传忠  图片作者:   发表时间: 2018-9-20 8:13:36       [打印]  [关闭]

 
    县扶贫办围绕中央巡视组、河南巡视组巡视反馈问题,进行自我剖析,查找问题,查漏补缺,主动作为,抓好整改,促进县扶贫办各项工作落到实处。

    一是对照中央巡视、河南巡视反馈问题梳理建立问题清单、责任清单和任务清单,实行“销号式”管理,整改一条、销号一条;针对反映脱贫攻坚中检查多、表格多,精准不够、作风不实等问题,做到“四个不放过”,即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任人不处理不放过、长效机制不建立不放过,确保整改问题见底到位、整改任务全面完成、长效机制建立健全。二是强化学习,提升政治和业务素质。首先要加强政治学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想理论和脱贫攻坚重要思想作为学习的重要内容,带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着好的学风学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三是加强业务培训和业务学习。对标“两不愁”“三保障”,围绕县摘帽、村出列、户脱贫标准和“三率一度”的工作要求,围绕每天每周每月工作计划,加大培训学习力度,提高扶贫干部的工作能力和业务水平,为全县脱贫攻坚工作做好工作谋划和决策参谋。四是结合当前工作抓整改促成效。结合正在开展的精准识别“回头看”等项工作,细化工作分工,激发工作活力,抓好工作落实,为全县脱贫摘帽做出积极的贡献。


  相关文章
·睢县教体局致力打造平安文明和谐校园
·睢县住建局多举措深入开展“三·五”基层工作日活动
·睢县法院开展冬季集中执行活动
·睢县脱贫攻坚指挥部关于招聘县、乡(镇)扶贫信息员的公告
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·睢县妇幼保健院装修及附属配套工程招标公告
·睢县新闻2018年11月9日
·睢县新闻2018年11月8日
·睢县新闻2018年11月7日
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111032)


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1