网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县发改委扎实推进“双替代”工作

睢县发改委扎实推进“双替代”工作
 来源:县发改委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-20 11:22:58       [打印]  [关闭]

为深入贯彻落实省委、省政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,根据省发展改革委《关于印发河南省2018年电代煤、气代煤供暖工作方案的通知》(发改能源〔2018425号)要求,发改委多措并举加快推动我县“电能、天然气”替代煤工作,促进全县环境空气质量持续改善。

一、加强组织领导。发改委做为“双替代”供暖工作牵头单位,成立了领导小组,抽调专人负责,同时协调财政、住建、环保等单位按照责任分工建立各单位工作台账,确保完成目标任务。

二、编制年度实施方案。按照我县“双替代”供暖工作的总体要求,细化任务、完成居民供暖“确村确户”和公用建筑供暖项目确定工作,制定年度建档立卡实施方案

三、做好宣传引导。我委积极借助广播、电视、互联网、报刊、微信、短信、展览等多种形式,向广大群众大力传播清洁取暖相关知识和政策,以及“双替代”供暖对于治理雾霾改善环境的重要意义,充分发挥舆论导向作用,倡导新型绿色低碳生活理念和能源消费方式,凝聚社会共识,营造良好氛围。

目前,全县“双替代”供暖3000户已全部发放到位。


  相关文章
·睢县农副产品价格信息第45期
·睢县新闻2018年12月10日
·睢县新闻2018年12月7日
·睢县新闻2018年12月6日
·睢县新闻2018年12月5日
·睢县新闻2018年12月4日
·睢县新闻2018年12月3日
·睢县新闻2018年11月30日
·睢县新闻2018年11月29日
·睢县新闻2018年11月28日


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1