网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县农业局四措并举积极应对当前持续阴雨天气

睢县农业局四措并举积极应对当前持续阴雨天气
 来源:睢县农业局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-21 8:50:01       [打印]  [关闭]

  9月中旬以来,我县出现了持续阴雨天气,直接影响玉米、花生收获晾晒,对农业生产造成了不利的影响。睢县农业局立足行业优势,编制发布《秋季阴雨天农作物应对关键技术措施》,并将适时开展技术指导,以期充分发挥农技作用,保障“三秋”顺利开展。

一是强化组织领导和优质服务。县农业局成立“三秋”生产领导小组,组织动员全体干部职工积极主动投入到农业抗灾减灾工作中来。深入实际开展技术指导和工作督导,为农民群众排忧解难,及时提供政策、信息、技术等方面的优质服务;对工作中失职失责的单位和个人将严格追究其相关责任。

二是着力抓好秋收农作物颗粒归仓。当前,全县尚有60多万亩秋收作物因天气原因未能及时收获(红薯除外),严重影响了今年农业增产增收。县农业局指导各地密切关注天气变化,引导动员农民群众抢晴天、战雨天,采取一切措施,做到能收尽收,力争颗粒归仓,减轻阴雨天气诱发的灾害损失。

三是运用技术措施推进科技抗灾。对脱贫主导产业辣椒、芦笋,通过加强后期管理实现增产增收,实现科技抗灾,减灾增效。

四是切实加强农作物田间管理。加大病虫害防控力度,通过消园清毒、绿色防控等措施,防止阴雨天气的病虫危害,同时加强特色产业基地秋冬季管理,积极做好今年秋冬阴雨天气、低温冻害等自然灾害发生的应对准备,确保农作物和特色作物安全越冬。


  相关文章
·睢县5500多名“孝善敬老”模范受表彰今年睢县20267位老人到5562万元“孝善敬老”基金领
·睢县发改委压实部门责任助力脱贫攻坚
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]24号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]23号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]22号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]21号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]20号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]19号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]18号)
·睢县振兴路东侧、泰山路北侧6.324982公顷其他普通商品住房用地划拨结果公示


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1