网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县农业局四措并举积极应对当前持续阴雨天气

睢县农业局四措并举积极应对当前持续阴雨天气
 来源:睢县农业局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-21 8:50:01       [打印]  [关闭]

  9月中旬以来,我县出现了持续阴雨天气,直接影响玉米、花生收获晾晒,对农业生产造成了不利的影响。睢县农业局立足行业优势,编制发布《秋季阴雨天农作物应对关键技术措施》,并将适时开展技术指导,以期充分发挥农技作用,保障“三秋”顺利开展。

一是强化组织领导和优质服务。县农业局成立“三秋”生产领导小组,组织动员全体干部职工积极主动投入到农业抗灾减灾工作中来。深入实际开展技术指导和工作督导,为农民群众排忧解难,及时提供政策、信息、技术等方面的优质服务;对工作中失职失责的单位和个人将严格追究其相关责任。

二是着力抓好秋收农作物颗粒归仓。当前,全县尚有60多万亩秋收作物因天气原因未能及时收获(红薯除外),严重影响了今年农业增产增收。县农业局指导各地密切关注天气变化,引导动员农民群众抢晴天、战雨天,采取一切措施,做到能收尽收,力争颗粒归仓,减轻阴雨天气诱发的灾害损失。

三是运用技术措施推进科技抗灾。对脱贫主导产业辣椒、芦笋,通过加强后期管理实现增产增收,实现科技抗灾,减灾增效。

四是切实加强农作物田间管理。加大病虫害防控力度,通过消园清毒、绿色防控等措施,防止阴雨天气的病虫危害,同时加强特色产业基地秋冬季管理,积极做好今年秋冬阴雨天气、低温冻害等自然灾害发生的应对准备,确保农作物和特色作物安全越冬。


  相关文章
·睢县召开民营和小微企业金融服务“百千万”百日攻坚暨银企通平台建设推进会议
·睢县住建局开展消防安全知识培训
·睢县扶贫办召开问题整改暨扶贫信访治理业务工作培训会
·睢县发改委召开全面从严治党及党风廉政建设专题会议
·睢县自然资源局多措并举精心策划“6.25”全国土地日宣传活动
·睢县:运动催生城市无限活力
·睢县制鞋产业的发展注入新动力
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目招标公告
·睢县妇幼保健院物品设备采购项目招标公告
·睢县妇幼保健院新址楼体亮化工程招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1