网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 吴海燕到部分乡镇暗访督导脱贫攻坚工作

吴海燕到部分乡镇暗访督导脱贫攻坚工作
 来源:睢县网  信息作者:县委信息中心  图片作者:   发表时间: 2018-9-20 11:42:05       [打印]  [关闭]

9月17日,县委书记吴海燕到孙聚寨乡寺前李村、长岗镇鲁庄村、潮庄镇船李村等地,走村入户暗访督导脱贫攻坚工作。县领导刘长远、陈国生陪同。

吴海燕一行首先来到孙聚寨乡非贫困村寺前李村,认真查看村容村貌,向群众了解该村脱贫政策知晓情况和贫困群众的满意度,并对环境卫生、危房改造等工作提出要求。

在扶贫任务较重的长岗镇鲁庄村,吴海燕走进村室,查看档卡资料,详细询问扶贫干部对村情户况及扶贫政策掌握情况。随后,吴海燕来到贫困户鲁振奎家中,仔细查看明白卡,询问家庭生产生活和收入状况。当了解到老人带着14岁的孙子一起生活时,吴海燕鼓励老人要树立生活信心,并叮嘱工作人员,联系相关部门帮助照顾好孩子的学习生活。吴海燕强调,要根据精准识别回头看漏评大排查发现的问题,分类建立整改台账,规范信息资料和佐证材料。要把产业奖补、公益补贴、孝善基金等政策落到实处,与贫困群众算好第三季度收入账,确保逐户帮扶到位和政策落实到位,如期实现脱真贫、真脱贫。要加强环境卫生整治,做好秋收秸秆还田宣传和村内垃圾收集,提升村容户貌,改善群众生产生活条件;同时,把环境卫生整治与乡镇所在地沿街门头牌匾、出店经营等管理工作相结合,统筹推进。要加大农村危房拆除和废弃宅基地整理力度,节约利用土地,不断提高土地效益,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。

在潮庄镇船李村,吴海燕仔细查看危房拆除进展情况,入户听取群众诉求,要求乡村两级干部要扎实做好精准识别,把好事情办到群众心坎上,靠实干赢得群众信任、树立好党的形象。


  相关文章
·吴海燕到城关镇周庄开展“三·五”基层工作日活动
·吴海燕到涧岗董店暗访调研脱贫攻坚工作
·吴海燕调研城市管理和重点企业运行情况
·吴海燕到尚屯镇督导脱贫攻坚工作
·吴海燕冒雨察看汛情及防灾减灾工作
·吴海燕主持召开副县级以上领导干部会议
·吴海燕、曹广阔“八一”前夕慰问驻睢官兵
·吴海燕调研足力健制鞋产业园项目建设进展情况
·吴海燕“七一”走访慰问困难党员
·吴海燕调研督导环境污染防治工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1