网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔主持召开县政府常务会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-20 11:44:55       [打印]  [关闭]



    9月19日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议。会议传达学习了全省生态环境保护大会精神、省市非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议精神。贾发生、王昱、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、高瑞峰、滑业勋、宋宏伟等县政府党组成员参加会议。

    就传达学习全省生态环境保护大会精神,曹广阔指出,各级各部门要认真学习,深刻领会上级会议精神,紧紧围绕政治站位高不高,政绩观偏不偏,旨意识牢不牢,工作作风实不实等四个“看一看”,认真反思,找准我县生态环境保护工作中存在的问题和差距。要把握重大问题,认真实施经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效等“四大行动”,推动生态文明建设再上新台阶。要坚持削减污染排量与扩大环境容量“两手抓”,生态保护、生态建设、生态治理“三管齐下”,着力促进生态环境质量全面改善。要加强党的领导,重点做好以敬畏之心抓政治责任上肩、以高强本领抓工作部署落地、以过硬作风抓顽瘴痼疾治理、以适应监督新常态抓高质量推进“四抓”,为生态文明建设提供坚强保证。

    就非洲猪瘟疫情防控工作,曹广阔强调,一要高度重视,提高站位。各级各部门要充分认识防控工作的紧迫性和严峻性,统一思想,提高站位,切实增强防控工作的责任感和紧迫感,按照省、市会议要求,从思想上、行动上、工作上全方位做好非洲猪瘟防控工作。二要完善预案,细化分工。各级各部门要各司其职,细化责任,完善应急预案,做好突发疫情的防控准备工作,一旦发现非洲猪瘟可疑疫情,按要求逐级上报,全力抓好疫情防控各项工作。三要密切配合,形成合力。畜牧、食药监、工商、卫生、工商、公安、交通等部门要密切配合,加强联动协作,互通信息,积极抓好疫情防控措施落实,为我县“非洲猪瘟”疫情防控筑起一道坚固屏障。四要科学应对,确保实效。宣传部门要把握好宣传力度,引导广大市民科学认识和理性消费生猪产品,维护社会稳定;各级各部门要立即行动,针对全县有规模养殖场、生猪交易市场、屠宰场、生鲜肉市场等重点场所、关键环节全面开展疫情大排查,做到早发现、早应对、早处置。同时,将食品安全作为常态化工作,让广大市民能吃上放心安全的猪肉,为食品安全保驾护航。


  相关文章
·县长曹广阔深入一线调研脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔到白庙乡开展“三·五”基层工作日活动
·县长曹广阔暗访督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔督导国家园林城市复查准备工作
·县长曹广阔开展调研活动
·县长曹广阔调研产业集聚区部分企业运行情况
·县长曹广阔中秋节看望慰问敬老院老人
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1