网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇全面做好双节期间信访稳定工作

周堂镇全面做好双节期间信访稳定工作
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-27 9:29:40       [打印]  [关闭]


    中秋、国庆佳节期间,周堂镇党委、政府提前安排,周密部署,多举措扎实做好群众来信来访工作,为营造安定祥和的社会环境提供了有力保障。

    一是提高思想认识。充分认识当前信访稳定工作面临的严峻复杂形式,强化组织领导,完善制度措施,严格落实责任,把信访维稳工作作为重点时期的重点工作来抓。 二是畅通信访渠道。认真做好群众来访接待工作,切实做到对“诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位”。通过坚持领导包案、建立信访台账、限时解决问题等措施及时处理信访案件,保障信访渠道畅通。三是及时化解矛盾。开展拉网式大排查,对本辖区范围内可能影响社会和谐稳定的矛盾纠纷和苗头隐患做到重点排查,全面掌握重点地区、重点领域、重点行业、重点人员及精神病患者的情况,确保不留死角、盲区。对有上访动向的不稳定人员做到重点关注,密切关注其动向,切实做到提前教育、提前疏导、提前稳控,将矛盾消除在萌芽状态,为信访工作赢得主动。四是强化值班值守。坚持主要领导带班接访制度,坚持24小时值班制度,坚持信访信息日报告、零报告制度,确保重大紧急信息能够随时上报。不断加强日常信息搜集、分析、研判工作,对于各类矛盾隐患能够做到及早发现、及时处理、有效稳控,把信访稳定工作真正落到实处。


  相关文章
·周堂镇脱贫攻坚“大走访”助脱贫摘帽
·周堂镇扎实开展第四次全国经济普查工作
·周堂镇积极做好非洲猪瘟防控工作
·周堂镇四措并举全力做好“三秋”工作
·周堂镇全面开展精准识别“回头看”助力脱贫攻坚集中总攻
·周堂镇着力培育产业新格局助精准脱贫
·周堂镇扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传
·周堂镇乔寨村举行孝善基金发放仪式
·周堂镇召开脱贫攻坚工作推进会议
·周堂镇扎实开展7月份主题党日活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1