网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局深入贯彻三年行动指导意见全力以赴打赢脱贫攻坚战

睢县住建局深入贯彻三年行动指导意见全力以赴打赢脱贫攻坚战
 来源:县住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-29 8:35:20       [打印]  [关闭]

DSC_3142

 

    9月28日下午,睢县住建局召开专题会议,集中学习《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,安排布署当前脱贫攻坚工作。全体党员干部参加学习会。

    会上,副局长杨庆国带领与会人员原文学习了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神。并传达学习了全省脱贫攻坚电视电话会议精神。结合当前脱贫工作,住建局局长刘芳伟强调指出。一是要切实把握三年行动指导意见的重点和要求,认真贯彻落实9月25日召开的全省脱贫攻坚电视电话会议精神,清醒认识我县脱贫攻坚面临的主要问题,全局上下要进一步提高思想认识,提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,倒排工期,挂图作战,决战决胜,不断开创住建扶贫工作新局面。二是要充分发挥住建行业主管部门作用。加大对贫困户原来应改未改到位的危房户及非贫困村、非贫困户的新增危房户,排查力度。组织人员再次进行逐村逐户排查,对已改危房户认真查看入户情况,档案信息资料是否完善,对存在问题,查漏补缺,按照时间节点,快速推进,彻底开展清零活动,确保农村住房安全得到保障。三是要抓好帮扶工作,各帮扶责任人要把脱贫攻坚任务作为当前首要任务,打破日常工作机制,随时深入帮扶户,按照“两不愁、三保障”标准,做细做实扶贫工作,补齐工作短板,落实好扶贫政策、解决好贫困群众实际问题,全面提升贫困户与非贫困户的满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。


  相关文章
·重阳节:睢县5500多名“孝善敬老”模范受表彰今年睢县20267位老人到5562万元“孝善敬老”基金领
·睢县发改委压实部门责任助力脱贫攻坚
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]24号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]23号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]22号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]21号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]20号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]19号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]18号)
·睢县振兴路东侧、泰山路北侧6.324982公顷其他普通商品住房用地划拨结果公示


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1