网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔开展调研活动

县长曹广阔开展调研活动
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-29 11:14:32       [打印]  [关闭]


 

    9月28日,县长曹广阔、副县长刘秋玲与县农业局、畜牧局、农办、住建局、城管大队等单位负责人一同深入部分乡镇督导调研“三秋”生产、非洲猪瘟防控、农村危旧房屋拆除和人居环境改善工作。

    曹广阔一行先后到周堂镇黄堂村、胡堂乡阮堂村、商登高速睢县东出口防疫检测站等处进行实地查看,详细了解各项工作开展情况。

    曹广阔指出,脱贫攻坚工作已到了关键时期,各级各部门要自觉扛起所肩负的重大责任,层层传导压力,明确任务,细化落实,扎实推进各项工作。一要抓好“三秋”生产工作。随着秋收结束,秸杆禁烧将进入关键时期,各级各部门要充分认识秸秆禁烧工作的严峻性,克服麻痹思想和侥幸心理,严防死守,确保实现秸秆禁烧零火情的目标。各乡镇要加大宣传力度,让群众真正了解秸杆禁烧和综合利用的意义,调动全民参与秸杆综合利用的积极性和自觉性。要加大督导力度,尤其对秸秆没有还田的地块和堆放在道路两旁、沟渠、树林内的秸秆,要及时清运,实行集中存放,不留焚烧隐患。二要做好农村危旧房屋拆除、人居环境改善工作。脱贫攻坚工作任务重、责任大、要求高,抓好农村环境整治工作,改善人居环境,是脱贫攻坚工作的关键任务,是乡村振兴的第一硬仗,要把危房拆除和环境卫生整治始终放在第一位,确保实现脱贫摘帽和乡村振兴。同时,相关部门要坚持问题导向,把工作做细,以“过筛子”的工作方式,围绕“两不愁、三保障”标准,逐户走访,重点排查,确保无错评、无漏评。 三要抓好非洲猪瘟疫防控工作。各级各部门要统一思想,提高认识,高度重视非洲猪瘟疫情的防疫工作,严格按照“广排查、早发现,严调运、强监管,快反应、严处置”的工作要求,突出重点,全力防控,做好一切基础工作;要加大对生猪养殖场、屠宰场、交易场所的排查力度,做到全覆盖、无死角,确保责任到人;要进一步完善防控应急机制,疫情报告务必及时规范、应急处置务必坚决彻底、应急值守务必到岗到位;要压实工作责任,强化部门配合,做好舆论监督,加强正面宣传引导,确保非洲猪瘟疫情防控工作取得实效。


  相关文章
·县长曹广阔深入一线调研脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔到白庙乡开展“三·五”基层工作日活动
·县长曹广阔暗访督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔督导国家园林城市复查准备工作
·县长曹广阔调研产业集聚区部分企业运行情况
·县长曹广阔中秋节看望慰问敬老院老人
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开县政府常务(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1