网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开创建省级食品安全示范县工作会议

我县召开创建省级食品安全示范县工作会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-29 11:48:42       [打印]  [关闭]

 

   

    9月29日,我县在党校六楼会议室召开睢县创建省级食品安全示范县工作会议。县领导曹广阔、贾发生、李涛、王猛及相关部门负责人参加会议。

    会上,副县长李涛就我县创建省级食品安全示范县做了安排部署,县农业局、畜牧局负责人分别做了表态发言。

    就我县创建省级食品示范县,县长曹广阔指出,一要提高站位,创建工作必须做、树标杆。全县各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识创建工作的重大意义,通过创建工作的开展,进一步提升全县食品安全质量,为全县群众饮食安全和身体健康提供强有力的保障;要加大执法力度,逐步解决存在的问题和隐患,进一步强化落实有关职能部门的监管责任,充分调动各方面力量和监管资源,凝聚全社会合力,实行全程监管,确保监管实效,补齐、补好工作短板;要切实做到以监管促安全、以监管促转型,真正使食品加工、餐饮服务等业态做大做优做强,成为县域经济高质量发展的新的有力增长点。二要明确目标,创建工作要讲方法、抓重点。各级各部门要各司其职、各负其责、通力协作,自觉服从县创建工作领导小组的统一指挥,主动履行监管责任,切实承担属地责任,要针对重点领域、重点品种、重点环节、重点部位、重点时段等关键环节,坚持预防为主、关口前移,开展全方位排查检查,及时发现安全隐患,切实强化防范处置措施,努力把问题化解在萌芽状态。三要加强领导,创建工作要聚合力、强保障。各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立“一盘棋”思想,要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,明确目标任务,落实责任分工,确保工作机构作用发挥到位、领导力量保障到位、专兼职工作人员配备到位。同时要努力营造人人关心食品安全、人人参与食品安全示范县创建的浓厚氛围,确保食品安全工作取得扎扎实实的效果,圆满完成食品安全示范县创建任务。

    随后,县长曹广阔就脱贫攻坚、农村人居环境改善、非洲猪瘟防控、“三秋”安全生产工作再安排再部署。

 


  相关文章
·全市统计系统文明创建观摩活动在我县举行
·我县举行全国第18个“安全生产月”宣传咨询日活动
·虞城县党政考察团莅睢考察我县工业经济发展
·副市长张家明莅临我县调研城市建设工作
·我县召开扶贫业务例会暨“回头看”工作推进会
·国家湿地公园专家组来我县考察验收中原水城国家湿地公园建设工作
·我县召开2019年卫片执法暨违法违规用地整治“百日会战”推进会议
·我县认真收听收看省政府第二次廉政暨优化营商环境工作电视电话会议
·全市农村人居环境整治观摩团莅临我县观摩
·我县举行大岗村庄建设规划启动会暨签约仪式


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1