网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 吴海燕到涧岗董店暗访调研脱贫攻坚工作

吴海燕到涧岗董店暗访调研脱贫攻坚工作
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-9-30 16:31:16       [打印]  [关闭]

微信图片_20180930160712_编辑.jpg

9月29日,县委书记吴海燕采取不打招呼、不定路线、直接进村的方式,到涧岗乡小桥村、董店乡玉皇庙村等地暗访调研脱贫攻坚工作。县领导刘长远、陈国生等陪同。

在小桥村贫困户段喜堂家中,吴海燕查档卡、算收入、问详情,详细了解“六改一增”、产业扶贫政策落实等情况。当了解到其小儿子段一恒今年初中毕业辍学在家时,吴海燕非常关心,要求有关部门帮助其联系职业学校,鼓励他要学习技术,增长本领。吴海燕还要求乡村干部驻村队员挂牌走访,宣传党的扶贫政策,增强贫困群众脱贫信心,把扶贫政策落实到位。随后,吴海燕一行来到老关张村和玉皇庙村,走村入户,查看村容户貌。在与老党员黄豫正、马勇征的交流中,吴海燕叮嘱他们,要充分发挥党的义务宣传员作用,教育引导群众爱护环境卫生,宣传普惠政策,弘扬社会新风尚。

吴海燕强调,乡镇主要负责人要入村遍访贫困户,及时发现问题,解决问题,真正把脱贫攻坚惠民政策宣传到户、落实到户,用实际行动赢得群众认可,不断提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。要正视问题,进一步加大对贫困户的帮扶力度,确保逐户走访到位、问题逐项解决到位。要提升标准,突出重点,持续抓好农村危房改造、“六改一增”,规范完善档卡和佐证资料,全面落实健康扶贫、教育扶贫、产业奖补等各项政策措施,进一步提升村容村貌、户容户貌和群众的精神风貌,以扎实的工作作风、实在的工作成效,如期完成脱贫攻坚各项目标任务。


  相关文章
·吴海燕到城关镇周庄开展“三·五”基层工作日活动
·吴海燕到部分乡镇暗访督导脱贫攻坚工作
·吴海燕调研城市管理和重点企业运行情况
·吴海燕到尚屯镇督导脱贫攻坚工作
·吴海燕冒雨察看汛情及防灾减灾工作
·吴海燕主持召开副县级以上领导干部会议
·吴海燕、曹广阔“八一”前夕慰问驻睢官兵
·吴海燕调研足力健制鞋产业园项目建设进展情况
·吴海燕“七一”走访慰问困难党员
·吴海燕调研督导环境污染防治工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1