网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 匡城乡开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动

匡城乡开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动
 来源:匡城乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-7 8:25:37       [打印]  [关闭]


 

    为夯实基层党建,外延观摩内涵,检验工作成效。10月3日,匡城乡开展以基层党建、脱贫攻坚、人居环境为主要内容的第三节度“逐村观摩、整乡推进”活动。乡党政班子成员和39个村支部书记参加了观摩活动。

    观摩组一行先后深入全乡39个村委,走街串巷查看村容村貌、户容户貌等人居环境整治情况,询问贫困群众对扶贫政策落实的知晓度、满意度;在村室,观摩组认真细致查档案看记录,听取村支部书记关于“三会一课”“两学一做”教育活动、三五基层工作日等基层党建与重点工作开展情况的整体汇报。

    观摩结束后,在政府会议室召开观摩点评会。党委书记孟晓东充分肯定了各村委在党建、人居环境、脱贫攻坚取得的实效,着重强调存在的短板弱项。他强调,在党建工作中,一定要树立“抓好党建是最大政绩”的理念,部分村委还存在工作开展流于形式,档案资料记录不完整,因此,要强化突出党建引领作用,以党建的高质量推动各项工作的高质量;人居环境整治虽整体有明显效果,但坑塘、沟渠、村周边等死角仍有白色垃圾现象,作物秸秆堆放凌乱,因此,要提升人居环境工作标准,发挥公益岗位作用,长期保持整洁卫生,摆放有序;精准扶贫工作已进入倒计时、总攻期,要强化时间观念,统筹谋划、科学调度、合理安排、任务分解、责任到人,充分调动各方力量的主动性、积极向,在有限的时间内,抓实抓细各项政策落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    随后,观摩组成员对39个村委的各项工作进行如实打分,排出名次,对前三名给予了一定的资金奖励。


  相关文章
·吴海燕到匡城调研脱贫攻坚工作
·县关工委深入匡城乡调研基层“五老”人员作用发挥
·匡城乡专题部署精准扶贫“三保障”工作
·匡城乡:签订承诺书、打赢冬季环境污染战
·匡城乡:树标杆表典型、培育和践行社会主义核心价值观
·匡城乡传达贯彻省脱贫攻坚电视电话会议和县脱贫攻坚领导组第十三次会议精神
·匡城乡开展节日食品安全专项检查:还百姓一方食品“净土”
·匡城乡传达落实县委十三届五次全会精神
·匡城乡扎实开展农村改厕专项调查工作
·匡城乡:学习传达市委五届六次全会暨市委工作会议精神


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1