网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县国土资源局国庆假期不打烊“国土卫士”巡查忙

睢县国土资源局国庆假期不打烊“国土卫士”巡查忙
 来源:国土资源局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-7 8:42:41       [打印]  [关闭]

 

    国庆节假期期间,睢县国土资源局针对节假日违法用地高发的形势,加强土地执法动态巡查,狠抓事前防范,避免违法用地行为发生。

    一是强化值班值守。紧盯“国土卫士”执法监管平台,利用该平台视频监控、智能预警、指挥调度等功能,在第一时间内发现国土资源违法行为,及时通知辖区基层国土资源所。二是强化执法巡查。严格落实日常巡查制度,各基层所坚持做到巡查人员、时间、区域三落实,按照分工每日巡查两次以上,做到早发现、早上报、早处理。三是强化应急处理。突出重点,对违建易发区进行重点巡查;强化应急处理,局领导干部及各基层国土资源所负责人保持24小时通讯畅通,对巡查发现的重大违法案情及疑难问题及时作出决策,并及时处理。所有执法监察人员做到随时待命,有紧急情况,迅速出动。该局将“国土卫士”网络监管和基层所动态巡查有机结合,有效地预防和打击了一些违法者企图利用假期进行突击建设等国土资源违法违规行为,实现了国土执法监察的全覆盖、无遗漏,有效遏制了国庆期间违法行为的发生,在有效保护耕地的同时,最大限度地降低人民群众的损失。


  相关文章
·睢县教体局致力打造平安文明和谐校园
·睢县住建局多举措深入开展“三·五”基层工作日活动
·睢县法院开展冬季集中执行活动
·睢县脱贫攻坚指挥部关于招聘县、乡(镇)扶贫信息员的公告
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·睢县妇幼保健院装修及附属配套工程招标公告
·睢县新闻2018年11月9日
·睢县新闻2018年11月8日
·睢县新闻2018年11月7日
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111032)


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1