网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 体彩.环中原2018自行车公开赛商丘睢县站开赛

体彩.环中原2018自行车公开赛商丘睢县站开赛
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-6 20:22:46       [打印]  [关闭]

微信图片_20181006211024_副本.jpg

微信图片_20181006220410(1).jpg

开幕式现场

金秋十月,丹桂飘香。10月6日,由河南省体育局、河南省体育总会和商丘市政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、商丘市教体局、睢县人民政府承办的体彩•环中原2018自行车公开赛商丘睢县站在我县北湖公园铁人广场开赛。来自世界各地的五百余名自行车爱好者齐聚美丽的北湖湖畔,用速度追逐自己的梦想。省体育局副局长马宇峰,省自行车现代五项运动管理中心书记李建,市教体局局长许家林,市政府办公室副秘书长王习群,市教体局副局长李铁山,县领导吴海燕、曹广阔、朱韶、贾发生、闫业忠、王猛、滑业勋出席开幕式。开幕式由县委副书记、县长曹广阔主持。

IMG_4380_副本.jpg

IMG_4406_副本.jpg

IMG_4393.jpg

精彩纷呈的文艺表演

上午8时,开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,盘龙腰鼓《中国龙》、时装秀《旗帜》、《健身气功.导引养生功十二法》、武术表演《武林雄风》等一个个精彩的节目将开幕式现场的气氛推向一个又一个高潮。河南省体育局副局长马宇峰宣布体彩•环中原2018自行车公开赛商丘睢县站开幕。

IMG_4550_副本.jpg

河南省体育局副局长马宇峰宣布体彩•环中原2018自行车公开赛商丘睢县站开幕

IMG_4515_副本.jpg

县委书记吴海燕致辞

县委书记吴海燕在致辞中说,近年来,睢县紧紧围绕建设“活力、富强、宜居、和谐、幸福”新睢县的发展目标,以多次承办国家级、省级体育赛事为契机,形成了勇于拼搏、敢于挑战、永不服输的“铁人精神”,并转化为全县干群干事创业、务实拼搏的强大能量。此次自行车公开赛在睢县举办,是对睢县承办大型赛事水平和条件的充分认可。吴海燕表示,为办好此次赛事,睢县将举全县之力、聚全县之智,全力当好东道主,精心做好赛事的运行和保障工作,全力提供优质高效的服务,以最大的热情,尽最大的努力,将赛事办出特色,办出成效、办出影响,为全省体育事业发展作出新的更大贡献。

IMG_4533_副本.jpg

商丘市政府办公室副秘书长王习群致辞

IMG_4458_副本.jpg

县委副书记、县长曹广阔主持开幕式

商丘市政府办公室副秘书长王习群在致辞中表示,本次赛事积极倡导“绿色、环保、低碳、健康”的发展理念,加上中原水城睢县的金秋美景,将会给各位骑友带来非同一般的骑行享受,也将会给广大朋友呈现精彩绝伦的视觉盛宴。此次赛事的举办必将成为体育文化和旅游产业联动发展的重要纽带,也一定会成为扩大开放、增进友谊、促进交流的重要平台。

IMG_4543_副本.jpg

裁判员、运动员代表宣誓

仪式上,裁判员和运动员代表分别进行了宣誓。

随着河南省体育局副局长马宇峰宣布体彩•环中原2018自行车公开赛商丘睢县站开幕,标志着此次赛事正式拉开帷幕。

IMG_4644_副本.jpg

选手出发

上午9时,随着发令枪声响起,比赛正式开始。在短暂的全民健身骑行体验组比赛之后、备受关注的公路车精英赛男子组展开角逐。经过两个多小时的比赛,澳大利亚籍选手CraidStuart凭借微弱优势夺得80公里公路车精英赛男子组冠军,徐喧评、刘祝庆分别获得亚、季军。

IMG_4689_副本.jpg

IMG_4717_副本.jpg

IMG_4798_副本.jpg

IMG_4816_副本.jpg

据了解,本次比赛共有全民健身骑行体验组、公路车精英赛男子组、山地车赛男子甲组、山地车赛女子甲组、山地车赛本地男子组、山地车赛男子乙组、山地车赛女子乙组7个项目。本次自行车公开赛线路从北湖公园北门出发,绕湖一周后回到起点,单圈全程6公里。本次比赛共吸引了来自俄罗斯、哈萨克斯坦、澳大利亚、蒙古和全国各地22个省市包括台湾省、山东、上海、江西、安徽、陕西、四川、辽宁、江西、黑龙江、河北、浙江、新疆、内蒙古、江苏、宁夏、天津、湖北、广西、江苏、甘肃及河南省各地市的544名运动员参加了本次赛事,参加比赛的协会、俱乐部等团体由三十多家,另有50名教练员和50名裁判员,同时参与本次赛事全民健身体验组的自行车爱好者有千人之多。

微信图片_20181006224625_副本.jpg

县委常委、常务副县长贾发生为获得公路车精英赛男子组前三名选手颁奖

IMG_4896_副本.jpg

公路车精英赛男子组冠军澳大利亚籍选手CraidStuart接受记者采访

IMG_4595_副本.jpg

比赛裁判团队

本次赛事举办地——睢县,是目前河南省唯一承办过国际国内铁人三项比赛的地方。有承办该项赛事的丰富经验。从2007起,2007年全国铁人三项锦标赛、2008年国际铁人三项洲际杯暨全国铁人三项冠军杯系列赛、2009年全国铁人三项锦标赛、2015年全国铁人三项精英赛、2017年中国铁人三项联赛河南睢县站暨全国冠军杯赛、2018年中国铁人三项联赛河南睢县站暨全国冠军杯赛等,在河南举办的国际国内铁人三项比赛全部选择在睢县举办,并取得了圆满成功。睢县被国家体育总局授予了“全国铁人三项比赛最佳赛场”。有得天独厚的自然条件。经过这几年的发展,睢县承办铁人三项比赛的各项条件再次实现了新提升。目前的睢县是国家园林县城、国家森林城市、国家级生态水利风景区。2017年睢县成功创建为“全国百佳深呼吸小城”、“中国长寿之乡”,空气质量综合指数排名位居全省第一。睢县北湖水面阔达万亩,是东起微山湖,西到西安,沿陇海线两侧最大的内陆淡水湖泊,是国家AAAA级旅游景区、全国铁人三项专用赛场、河南省水上运动训练基地。有崇尚体育运动的良好传统。睢县全民健身运动开展得有声有色,水上运动尤为突出。除举办四届国际国内铁人三项赛事外,1994年至1996年还成功举办了河南省青少年划船运动会、全国青年皮划艇锦标赛、全国皮划艇锦标赛。从睢县走出的体育健儿为河南、为国家争得了无数荣誉。著名皮划艇运动员刘海涛,在全运会上24小时连夺5枚金牌,创造了中国皮划艇界的神话。运动员宋艳冰在亚运会上为中国代表团赢得了龙舟赛项目3枚金牌。同时,睢县还成立有游泳、篮球、乒乓球、羽毛球、太极拳等20余个体育协会,各类群众性体育活动丰富多彩,全民健身运动如火如荼。


  相关文章
·体彩·环中原2018年自行车公开赛睢县站落幕
·2018年体彩·环中原自行车公开赛新闻发布会在郑州举行
·“体彩杯”2018年睢县迎新春乒乓球团体赛
·“体彩杯”河南省第六届万村千乡农民篮球赛南北争霸赛睢县代表队荣获总冠军
·“体彩杯”河南省第九届万村千乡农民篮球赛暨河南省第十五届春节农民篮球赛睢县代表队荣获冠军(南区)
·睢县举办“体彩杯”职工游泳比赛


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1