网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县食品药品监督管理局开展专项检查保障国庆节期间食品安全

睢县食品药品监督管理局开展专项检查保障国庆节期间食品安全
 来源:睢县食品药品监督管理局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-8 8:46:13       [打印]  [关闭]


 

    为切实做好2018年国庆期间的食品安全监管工作,营造安全、放心的食品市场消费环境。按照县委、县政府领导及上级主管部门要求,睢县食药监局突出重点,落实监管责任,在全县范围内开展“国庆节”期间食品安全专项整治行动,排除食品安全风险隐患,确保全县人民过上一个欢乐、祥和、安全的节日。

    一是高度重视,加强组织领导。召开专题会议,研究部署“国庆节”期间食品安全监管工作,并制定详细监管方案,确保措施到位、责任到位、落实到位。

    二是突出重点,强化市场监管。以乳制品、生鲜肉及肉制品、食用油、饮料、酒类等为重点品种;超市、城乡结合部等为重点区域,进行监督检查。同时加大对乳制品、生鲜肉及肉制品等食品的抽检监测力度,消除食品安全隐患。

    三是完善机制,加强应急值守。健全应急、举报工作机制,认真落实日报告制和二十四小时值班制度,保持通讯畅通,确保在突发事件发生时,能及时、有效地响应,妥善地应对处置。

    此外,为加强社会力量参与食品安全共治,睢县食药监局执法人员在北湖景区周边食品经营场所、睢州大道等明显位置悬挂食品安全宣传标语、公布举报电话,及时处置投诉举报,确保食品安全,社会稳定。截止目前,共出动执法车辆180车次,执法人员580人次,监督检查超市720余家,餐饮服务单位300余家,下达责令整改书40家。


  相关文章
·睢县发改委召开全面从严治党及党风廉政建设专题会议
·睢县自然资源局多措并举精心策划“6.25”全国土地日宣传活动
·睢县:运动催生城市无限活力
·睢县制鞋产业的发展注入新动力
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目招标公告
·睢县妇幼保健院物品设备采购项目招标公告
·睢县妇幼保健院新址楼体亮化工程招标公告
·睢县富锦电子电力配套(二期)和深水井项目评标结果公示
·睢县农副产品价格信息第22期
·睢县举行“2019年食品安全宣传周”启动仪式


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1