网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县食品药品监督管理局开展专项检查保障国庆节期间食品安全

睢县食品药品监督管理局开展专项检查保障国庆节期间食品安全
 来源:睢县食品药品监督管理局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-8 8:46:13       [打印]  [关闭]


 

    为切实做好2018年国庆期间的食品安全监管工作,营造安全、放心的食品市场消费环境。按照县委、县政府领导及上级主管部门要求,睢县食药监局突出重点,落实监管责任,在全县范围内开展“国庆节”期间食品安全专项整治行动,排除食品安全风险隐患,确保全县人民过上一个欢乐、祥和、安全的节日。

    一是高度重视,加强组织领导。召开专题会议,研究部署“国庆节”期间食品安全监管工作,并制定详细监管方案,确保措施到位、责任到位、落实到位。

    二是突出重点,强化市场监管。以乳制品、生鲜肉及肉制品、食用油、饮料、酒类等为重点品种;超市、城乡结合部等为重点区域,进行监督检查。同时加大对乳制品、生鲜肉及肉制品等食品的抽检监测力度,消除食品安全隐患。

    三是完善机制,加强应急值守。健全应急、举报工作机制,认真落实日报告制和二十四小时值班制度,保持通讯畅通,确保在突发事件发生时,能及时、有效地响应,妥善地应对处置。

    此外,为加强社会力量参与食品安全共治,睢县食药监局执法人员在北湖景区周边食品经营场所、睢州大道等明显位置悬挂食品安全宣传标语、公布举报电话,及时处置投诉举报,确保食品安全,社会稳定。截止目前,共出动执法车辆180车次,执法人员580人次,监督检查超市720余家,餐饮服务单位300余家,下达责令整改书40家。


  相关文章
·睢县2019年贫困劳动力务工补助项目实施及绩效发挥情况公告
·睢县交通运输局确保秋季农村公路建养安全协调发展
·睢县疾病预防控制中心彩超设备采购项目竞争性磋商公告
·睢县国家气象站基础设施建设项目(业务用房主体建设)变更公告
·睢县教育体育局睢县2019年学前教育幼儿园玩教具采购项目结果公告
·睢县人民法院办案终端项目成交公告
·睢县文化广电旅游局开展“夏日酷暑送清凉”帮扶活动
·孙聚寨乡有序推行睢县评议规范“小微权力”运行
·睢县县委编办开展“夏日酷暑送清凉”帮扶活动
·睢县自然资源局全面加强砖瓦窑厂污染防治工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1