网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 体彩·环中原2018年自行车公开赛睢县站落幕

体彩·环中原2018年自行车公开赛睢县站落幕
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-8 15:02:08       [打印]  [关闭]

 

时间:2018-10-07 21:16:54  来源:   作者:

 微信图片_20181007211153_副本.jpg

摄影:冯阳

体彩·环中原2018年自行车公开赛睢县站于10月6日至7日在美丽的“中原水城”睢县举行。本次自行车公开赛共分为全民体验组6公里、公路精英赛男子组80公里、山地车赛男子甲组43公里、山地车赛男子乙组60公里。山地车赛女子甲组30公里、山地车赛女子乙组43公里,山地车赛本地男子组30公里等7个组别。本次比赛的奖金共设置16万多元,其中公路精英赛男子组第1名奖金1万元,由深圳力欣CCN车队的澳大利亚籍选手Craig Stuart获得。

微信图片_20181007211205_副本.jpg

摄影:冯阳

本次比赛由河南省体育局、河南省体育总会、商丘市人民政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、商丘市教育体育局、睢县人民政府承办,睢县教育体育局、睢县体育发展服务中心、商丘市铁人三项协会、商丘市自行车协会协办。

体彩·环中原2018自行车公开赛是全国B级赛事,该项赛事至今年已连续举办4年,在全国有较大的知名度,每站比赛都吸引着来自世界各地及港澳台地区的车手参赛。本次比赛共吸引了来自俄罗斯、哈萨克斯坦、澳大利亚、蒙古和全国各地22个省市包括台湾省、山东、上海、江西、安徽、江西、黑龙江、河北、浙江、甘肃及河南省各地市的544名运动员参加了本次赛事,参加比赛的协会、俱乐部等团体有三十多家,另有50名教练员和50名裁判员,同时参与本次赛事全民健身体验组的自行车爱好者有千人之多。

本次自行车公开赛举办地睢县,有承办大型赛事的丰富经验。从2007起,在河南举办的6场国际国内“铁人三项”比赛全部选择在睢县举办,并取得了圆满成功,被国家体育总局授予“全国铁人三项比赛最佳赛场”。近两年来,睢县承办大型体育赛事的条件实现了提升,先后荣获国家森林城市、国家湿地公园、国家级生态水利风景区、国家园林县城、“中国长寿之乡”称号,2017年公布的1至5月全省空气质量综合指数排名位居全省第一,2017年至2018年睢县成功蝉联“全国百佳深呼吸小城”,并在2018年获得“全国百佳深呼吸小城十佳示范城市殊荣”。比赛区域北湖景区还是国家AAAA级旅游景区。


  相关文章
·体彩.环中原2018自行车公开赛商丘睢县站开赛
·2018年体彩·环中原自行车公开赛新闻发布会在郑州举行
·“体彩杯”2018年睢县迎新春乒乓球团体赛
·“体彩杯”河南省第六届万村千乡农民篮球赛南北争霸赛睢县代表队荣获总冠军
·“体彩杯”河南省第九届万村千乡农民篮球赛暨河南省第十五届春节农民篮球赛睢县代表队荣获冠军(南区)
·睢县举办“体彩杯”职工游泳比赛


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1