网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开2018年度扶贫对象动态管理入户大走访工作动员会

我县召开2018年度扶贫对象动态管理入户大走访工作动员会
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-8 15:03:51       [打印]  [关闭]

10月6日上午,全县2018年度扶贫对象动态管理入户大走访工作动员会在县会议中心召开。会议主要任务是动员全县上下进一步振奋精神、提高认识、集中总攻、全力冲刺,高质量完成扶贫对象动态管理大走访活动,确保我县顺利实现“摘帽”任务。县委书记吴海燕出席会议并讲话。县长曹广阔主持会议。龚学超、祁建军、张振华、王昱、赵明、朱韶、甄华、冉燃、王海涛、刘长远、郭新超等副县级以上领导干部出席会议。

吴海燕强调,一要提高认识,高度重视。扶贫对象动态管理是对全年脱贫攻坚工作的大盘点、大验收,直接决定年度“大考”和县脱贫摘帽目标的实现。全县各级各部门和广大党员干部要坚持把脱贫攻坚作为落实“四个意识”、践行“两个坚决维护”的实际行动,提高站位,切实把动态管理抓好做实。二要严谨细致,确保质量。要重点围绕贫困户脱贫退出、贫困村脱贫退出、贫困户新识别和脱贫户返贫纳入、贫困户家庭成员自然变更等五个方面,坚持公开透明的原则,按照“坚持标准,程序合规”的要求,让群众了解和参与动态管理工作,确保实现精准。三要统筹兼顾,务实重干。要通过村头大喇叭、有奖知识竞答等多种方式,创造性开展政策宣传活动;要按照时间节点,集中开展环境卫生整治、提升“六改一增”等工作;要围绕危旧房屋治理,进一步做好危房拆除改造工作;要整顿软弱涣散党组织,加强基层党建;要加强对边缘户的管理,积极宣传好党的普惠政策。四要强化责任,狠抓落实。要强化责任抓落实。各级各部门要扛牢责任,倾注真情,查漏补短,用扎实的帮扶效果,取得贫困群众的满意。要加强督导抓落实。县级领导干部挂帅出战,既要把压力传导到位,又要到一线解决问题、抓好落实;县扶贫办要加强业务培训、指导;督查组要坚持问题导向,发现问题,及时督促整改,同时,注意发现典型,树立标杆。要严格问责抓落实。按照脱贫攻坚“10条铁律”,划清责任,考责问效。

会上,县委副书记龚学超宣读了《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作的通知》和河南省2018年动态调整时间节点和退出工作时间表;县人大常委会副主任陈国生就扶贫对象动态管理和近期工作做了安排。

各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫专干;县直各单位一把手;545个行政村包村干部、贫困户在20户以上的非贫困村支部书记;118个贫困村第一书记;县脱贫攻坚指挥部督导组成员参加会议。


  相关文章
·我县召开动态管理入户大走访调度会
·市编办主任孙维到我县调研三级十同和放管服改革工作
·我县召开产业集聚区重点项目建设推进会
·我县举行烈士纪念日公祭活动深切缅怀革命先烈
·我县召开创建省级食品安全示范县工作会议
·市委副书记陈向平暗访督导我县中央和省委巡视反馈问题整改和脱贫攻坚工作
·我县召开脱贫攻坚工作整体提升推进会议
·我县举行庆祝第34个教师节暨表彰大会
·我县召开扫黑除恶专项斗争加压促进会
·我县河南鼎能电子科技有限公司喜获第七届中国创新创业大赛河南赛区暨第十届河南省创新创业大赛第二名


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1