网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县交通运输局强化“三项管理”确保秋季道路运输安全

睢县交通运输局强化“三项管理”确保秋季道路运输安全
 来源:交通局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-8 15:10:49       [打印]  [关闭]

 

    针对当前严峻的安全生产形势,连日来,睢县交通运输局强化“三项管理”,加大对秋季安全生产的宣传和监管力度,全力以赴确保全县道路运输安全。

    一是认真履行部门职能,进一步强化道路运输安全源头管理。充分发挥“三关一监督”职能,严把道路运输市场准入关,在道路运输经营许可和企业资质评定过程中,严格开业审批,凡不具备安全资质的企业,一律不准其进入道路运输市场从事道路运输经营活动。严把营运车辆技术状况关,坚持和完善道路运输车辆等级评定制度,对没有达到车辆技术等级的车辆或技术性能不合格的车辆,一律不准予从事道路运输经营活动。严把营运驾驶员从业资质关,对拟进入道路运输市场的营运驾驶员,必须参加职业培训合格后,持证上岗。对培训达不到资质的驾驶员,强制其退出运输市场;加强客运站的安全监管,对进站车辆技术状况、车容车貌、防火安全等设施进行严格检查,对未经安检和安检不合格的车辆坚决不予发车,将车辆安全技术隐患有效地消除在发车前。严格查堵“三品”工作,打击营运客车超员等违章行为。

    二是加强安全工作组织领导,进一步实施道路运输安全动态管理。按照“一岗双责”的要求,健全安全管理职责,配备专职安全管理人员,健全安全管理制度,制定安全管理手册,完善安全生产责任制,形成安全责任网络;充分利用广播、宣传栏、标语等形式,加大对安全生产的宣传力度,提高全行业的安全意识;推行GPS动态监控管理,对客货运输车辆实行动态监控,确保及时发现营运车辆的违章违规行为,并有效查处;坚持“安全第一、预防为主”的方针,加强对长途客运、货运、城乡客运安全监管力度,进行定期和不定期的安全检查,将各类隐患消灭在萌芽状态。

    三是落实安全生产主体责任,进一步推行道路运输安全制度管理。健全道路运输企业安全生产信誉考核体系,对发生重特大道路交通事故和重大事故隐患整改不合格的企业,收回其班线经营权或吊销其道路运输经营许可,对不合格企业进行全面清理;开展道路运输企业安全生产标准化建设,并把安全标准化建设与道路运输企业服务质量信誉考核、运输市场准入许可相结合,作为道路运输行政许可和年度行政许可审验的内容,对不具备安全生产条件的企业,一律不准进入道路运输市场;落实营运车辆各种安全保险。按照交通法规的有关要求,严格落实道路旅客运输承运人责任险、车辆交强险、旅客人身保险。同时,在落实以上三险的基础上,鼓励经营者办理营运车辆商业险,使运输企业最大限度的规避风险。


  相关文章
·重阳节:睢县5500多名“孝善敬老”模范受表彰今年睢县20267位老人到5562万元“孝善敬老”基金领
·睢县发改委压实部门责任助力脱贫攻坚
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]24号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]23号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]22号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]21号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]20号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]19号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2018]18号)
·睢县振兴路东侧、泰山路北侧6.324982公顷其他普通商品住房用地划拨结果公示


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1