网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡多项举措推进冬季环境污染防治攻坚战

城郊乡多项举措推进冬季环境污染防治攻坚战
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-5 9:06:56       [打印]  [关闭]




    为全力打赢冬季大气污染防治攻坚战,城郊乡按照党政同责、一岗双责的要求,切实增强工作责任心和紧迫感,开展大气污染防治“五化”工作。

    一是宣传动员全民化。通过村广播、村微信群、宣传车、横幅、墙体标语等方式积极开展大气污染防治宣传工作,引导群众积极投身到大气污染防治工作中来,在全乡树立起良好的社会风气。  

    二是源头监管严格化。对辖区砂石堆场、汽修厂、墙体材料厂、在建工地等联合监管单位开展全面执法检查,按照“六个百分百标准”,严查厂区不硬化、施工不设置围挡、土方不覆盖,工地无降尘设施、油污不分离等违法行为。

    三是道路保洁精细化。结合人居环境整治工作,加大对各村垃圾进行分类整理清运力度,组织各村保洁人员对辖区内路牙石周边泥土、河道沿线、坑塘等进行彻底大扫除。

    四是餐饮治理规范化。加大力度整治露天烧烤和饮食业油烟污染,对不符合要求的露天烧烤炉具一律取缔,所有餐饮行业必须安装油烟净化设施。  

    五是健全机制长效化。建全预警报告机制、快速处置机制和监督管理机制,形成长效管理机制,确保大气污染防治工作取得实实在在的成效。

  相关文章
·城郊乡五一期间开展人居环境整治活动
·城郊乡召开第三届人民代表大会第四次会议
·城郊乡开展第一季度工作总结提升活动
·城郊乡召开以案促改警示教育大会
·城郊乡推进生态廊道绿化建设
·城郊乡推进“学习强国”平台注册学习
·城郊乡多项措施推进“大棚房”清理整治
·城郊乡打造“铁军”助力乡村振兴
·城郊乡举行村级引导员集中入户演练
·城郊乡加强控辍保学工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1